«Омикрон» и вакцинация подростков в Прикамье. Публикуем коронавирусный дайджест за неделю

Мы собрали всю самую важную информацию о ситуации с COVID-19 в регионе за последние семь дней

Медики Прикамья начнут прививать подростков от коронавируса в начале 2022 года

Медики Прикамья начнут прививать подростков от коронавируса в начале 2022 года

Поделиться

На неделе с 20 по 26 декабря в числе самых обсуждаемых тем оставался новый штамм коронавируса «омикрон». Кроме того, актуальным был вопрос вакцинации подростков от COVID-19. Об этом и о других важных темах — в нашем традиционном коронавирусном дайджесте.

В самом начале недели, 20 декабря, мы рассказали, как перенесшие коронавирус могут помочь тем, кто болеет сейчас. Оказалось, что ускорить выздоровление может переливание плазмы крови: она содержит антитела, которые помогают организму бороться с COVID-19. В тексте по ссылке можно узнать, где принимают плазму и о вознаграждении, которое можно за нее получить.

Во вторник Минздрав РФ назвал основные симптомы штамма «омикрон». К ним отнесли першение в горле, немного повышенную температуру и мышечные боли.

Также 21 декабря стало известно, почему в Пермском крае пустует обсерватор, созданный для изоляции людей, вернувшихся из Гонконга и стран Африки, где выявили случаи заражения «омикроном». В Роспотребнадзоре и Минздраве объяснили, что у Перми нет прямого авиасообщения с государствами, перечисленными в постановлении главного санитарного врача. Поэтому тестирование и обсервацию наши туристы проходят в тех городах, куда прибывает их рейс, например, в Москве.

В середине недели мы разбирались, чей иммунитет сильнее — переболевшего COVID-19 или вакцинировавшегося от него, а еще рассказывали всё о вакцинации подростков, которую в Прикамье планируют начать уже после Нового года. Для школьников и студентов разработали специальную вакцину — «Спутник М». Это то же самое, что «Спутник V», только концентрация в пять раз меньше. Сделать прививку можно будет в поликлинике или школьном прививочном кабинете. Проводить процедуру будут только с согласия с родителей.

23 декабря Минздрав объяснил, почему из больниц иногда выписывают пациентов с 80% поражения легких. Оказалось, что делать это позволяют временные рекомендации федерального Министерства здравоохранения по лечению COVID-19, правда, только при условии, что состояние человека не вызывает опасений.

Ранее мы поделились историей 35-летней женщины, которая из-за COVID-19 родила недоношенного ребенка весом всего в килограмм и попала в психиатрическую больницу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter