28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В прикамской больнице после операции умер ребенок. Краевой Минздрав начал проверку

Мальчика с аппендицитом экстренно оперировали в Чернушинской районной больнице

Поделиться

Отец мальчика рассказал, что ребенок так и не проснулся после операции

Отец мальчика рассказал, что ребенок так и не проснулся после операции

В Чернушке после операции умер мальчик, которому в приемном отделении поставили диагноз «аппендицит».

О гибели ребенка рассказал его отец: его письмо опубликовали во «ВКонтакте» на странице местного сообщества «СТС-ВеЧер». По словам мужчины, 18 января семья обратилась в больницу, так как мальчик жаловался на боль в животе. Педиатр направил их в приемное отделение к дежурному хирургу. Тот после осмотра и по результатам анализов поставил диагноз «аппендицит» и назначил операцию. По его окончания ребенка поместили в хирургическое отделение, где он три часа находился вместе с мамой.

— Сын все время спал, — пояснил в своем письме отец ребенка. — Заходил несколько раз врач и спрашивал о его самочувствии. Зайдя в последний раз, удивился, почему сын все еще спит. Сказал, что этот вопрос к анестезиологу. Сам пытался разбудить ребенка. Но, так и не разбудив, ушел. Через десять минут сын побледнел, ручки стали холодные, он начал задыхаться. Мама выбежала в коридор и крикнула врачей. Сбежались все и повезли ребенка в отделение реанимации, по дороге делая ему искусственное дыхание. Через пятьдесят минут, проведенных в реанимации, вышел хирург и сказал, что сына не удалось спасти.

По информации отца, предварительные результаты патологоанатомической экспертизы, проведенной 20 января, показали, что у мальчика был заворот кишок.

Минздрав Прикамья начал проверку по факту гибели ребенка: специалисты выясняют, каким было качество оказания медицинских услуг.

— Ребенок поступил в больницу с болями в животе, ему была оказана  вся необходимая медицинская помощь, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе краевого Минздрава. — К сожалению, спасти ребенка не удалось. Сейчас по данному факту ведется расследование. Проводится экспертиза качества оказания медицинской помощи. Говорить о каких-то дефектах оказания медпомощи пока, по нашему мнению, рано. Специалисты Министерства здравоохранения держат ситуацию на контроле.

Ранее мы рассказывали, в конце декабря 2019 года в больнице Добрянки умерла месячная девочка: обстоятельства ее гибели сейчас выясняют.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 янв 2020 в 16:11

Уже и аппендицит нормально удалить не могут - у меня в 6-м году перитонический был, и нормально, в Грачевке, вскрыли, вырезали, вычистили, обратно уложили, зашили, через три недели ходил уже нормально.

гостья
23 янв 2020 в 18:51

Новая авторка вообще не умеет писать! "Тот после осмотра и по результатам анализов поставил диагноз «аппендицит» и назначил операцию. По его окончания ребенка поместили в хирургическое отделение". Пусть прочитает еще раз! Следующие ляпы озвучивать?