2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Фотографу из Кунгура с опухолью мозга понизили пенсию до 4 тысяч рублей

У Максима Звонарева случился приступ. Сейчас он находится в реанимации

Поделиться

Максима Звонарева 10 марта поместили в реанимацию

Максима Звонарева 10 марта поместили в реанимацию

Друзья кунгурского фотографа Максима Звонарева, у которого обнаружили опухоль мозга, попросили о помощи. После операции по удалению опухоли он прошел специальную комиссию. На ней с него сняли группу инвалидности. После этого у Максима случился приступ и его увезли в реанимацию.

Первые признаки болезни у Максима появились полтора года назад — в августе 2018-го у фотографа начались головные боли. Невролог заподозрила, что у Максима серьезные проблемы со здоровьем. Он прошел компьютерную томографию, на которой у молодого человека обнаружили большую опухоль. Она росла внутри мозга 15 лет. На очередном приеме в поликлинике Максим упал без сознания. Он впал в кому, поэтому нужна была срочная операция.

К сожалению, часть опухоли размером три сантиметра невозможно было вырезать, потому что она находится в опасном участке головного мозга. Сейчас Максим на длительной реабилитации. Он передвигается на костылях, повреждены лицевые нервы, из-за этого нарушена мимика и речь. Врачи стараются предотвратить развитие доброкачественного образования.

Как сообщил 59.RU близкий друг фотографа Евгений Фистин, 8 марта, в свой день рождения, Максиму Звонареву резко стало плохо, случился приступ, и его госпитализировали. Накануне он узнал, что не прошел комиссию и ему сняли вторую группу инвалидности. Мужчине оформили третью группу и назначили пенсию всего в четыре тысячи рублей. Другого дохода у мужчины не будет. Родственников у кунгуряка нет, он сирота и рос в детском доме. Из-за опухоли головного мозга он потерял работу и является нетрудоспособным.

— Максим это очень тяжело переживает, что не может оставаться в своей профессии, которую он очень любит. После приступа он потерял речь, снова отнялись ноги. 10 марта было открытие его личной выставки в библиотеке Пушкина, врачи, видя его состояние, не отпустили Максима, хотя я привез инвалидную коляску, — сообщил Евгений Фистин. — Услышав отказ, Максим занервничал, разбил кружку, потерял сознание. Его увезли в реанимацию.

Друг фотографа попросил помощи. Он просит разобраться, насколько обоснованно было решение снимать вторую группу инвалидности, которая давала возможность получать пенсию в 7 тысяч рублей.

Мы обратились в Минздрав Пермского края.

— Данные о состоянии пациента мы раскрывать не можем. Если он сам обратится по телефону 235-14-44 — это телефон для обращений граждан, то ему предоставят ответ, — сообщили в Минздраве.

На вопрос о том, что сейчас Максим Звонарев потерял речь, в ведомстве добавили, что на их профильном сайте есть вкладка «Обращения граждан», где можно оставить официальное обращение.

10 марта открылась фотовыставка Максима Звонарева без его участия, хотя он очень хотел открыть ее лично. Выставка нашего коллеги посвящена полетам на аэростатах в Кунгуре на «Небесной ярмарке» и называется «А мне бы в небо…».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!