21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Пермякам предлагают пробежать платный забег в поддержку врачей — на вырученные деньги купят СИЗы

Собираем информацию в режиме онлайн

Поделиться

Режим всеобщей самоизоляции в регионе начался 2 апреля, сегодня — уже 60-й его день. Сейчас он действует с послаблениями первого этапа: жителям можно гулять, заниматься спортом на свежем воздухе (в одиночестве или с семьей), открыты салоны красоты, мастерские, не только продуктовые магазины, но непродовольственные — например, одежды и обуви. Причем на днях разрешенную к открытию площадь таких торговых магазинов увеличили до 400-х квадратных метров. Но до второго этапа снятия ограничений Пермский край пока не дошел. Сейчас режим самоизоляции продлен до 8 июня (и это пока).

Вчера, 30 мая, в регионе выявили еще 70 заразившихся коронавирусом — это новый рекорд. После этого к пермякам обратился главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев — он попросил «каждого жителя края проявить организованность, самодисциплину, чтобы все мы как можно быстрее могли вернуться к нормальной жизни». Подробней о его речи — тут.

Такие онлайн-трансляции по ситуации с коронавирусом в городе, крае, стране мы ведем уже два с половиной месяца. Трансляцию за вчера, 30 мая, можно прочитать тут. Ее краткую версию — тут.

Поделиться

В Москве скончались еще 76 пациентов с коронавирусом. Общее число умерших в столице достигло 2553, сообщает оперштаб.

Поделиться

Поделиться

Духовное управление мусульман России предложило общинам в регионах разрешить с июня коллективные молитвы в мечетях с участием прихожан, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на письмо за подписью первого замглавы ДУМ РФ Дамира Мухетдинова. Московскую соборную мечеть откроют для верующих 1 июня в тестовом режиме, заявил Дамир Мухетдинов.

Поделиться

Поделиться

Власти Крыма отменили плату за размещение в обсерваторах для прибывающих на полуостров без конкретной цели, новый указ главы региона размещен на сайте правительства республики. Ранее жители регионов России, приезжающие на полуостров, были обязаны сами оплачивать размещение в обсерваторе и тесты на коронавирус.

Поделиться

Поделиться

Еще одно важное напоминание про завтра, 1 июня, — в этот день стартует новый этап транспортной реформы и изменятся маршруты многих автобусов. Подробно о том, как теперь будут работать автобусы, мы писали в большом материале — он доступен по ссылке.

На отдельные маршруты теперь зайдут другие перевозчики — у них свои автопарки, поэтому поменяются и автобусы, работающие на линиях. Сегодня сотрудники некоторых маршрутов прощаются с автобусами, на которых привыкли работать.

Так прощаются с этим автобусом, работавшим на маршруте № 77, его водитель и кондуктор

Так прощаются с этим автобусом, работавшим на маршруте № 77, его водитель и кондуктор

Поделиться

Поделиться

Мы расшифровали еще одно недавнее интервью из нашего инстаграма — с психологом Марией Шапошниковой. Мы поговорили с ней о том, как помочь ребенку в стрессе из-за дистанционных уроков, как отвечать на сложные вопросы детей о взрослении, как относиться к тому, что ребенок всё время «в компьютере», и что делать, если он не читает книги. А также о многом другом. Этот полезный не только для детей и их родителей материал можно прочитать по ссылке.

Поделиться

Поделиться

Самое время напомнить, что завтра, 1 июня, в Прикамье запрещена продажа алкоголя — День защиты детей.

Поделиться

Поделиться

Пресс-секретарь главы Пермского края в своем инстаграме предупредил пермяков о новых мошенниках. 

— В последнее время зафиксированы факты, когда телефонные мошенники звонят и представляются якобы сотрудниками приемной первого заместителя председателя краевого правительства Ольги Антипиной, предлагая перевести денежные средства на различные счета — под реализацию социально-значимых проектов в регионе, — написал Станислав Шубин. — Обращаем ваше внимание: не ведитесь на уловки мошенников! Будьте бдительны и берегите себя.

Поделиться

Поделиться

Заражение выявили еще у шести медработников прикамских больниц

Сегодня региональный оперштаб сообщал, что среди сотрудников больниц есть новые заболевшие. Всего COVID диагностировали у шести медиков. В краевом Минздраве рассказали, из каких они больниц.

— Пять инфицированных медиков — это сотрудники Чусовской больницы. И еще один медик — из городской клинической больницы № 4 Перми, — сообщили 59.RU в краевом Минздраве.

Поделиться

Поделиться

11-летняя девочка на самоизоляции «заминировала» полтысячи петербургских «Пятёрочек». Об этом пишет «Фонтанка».

Звонок о минировании поступил 30 мая, а поскольку точного адреса обратившийся не назвал, специалисты до вечера осматривали 443 магазина во всех районах города. Проанализировав звонок, эксперты вышли на 11-летнюю жительницу деревни Барсуки Локнянского района в Псковской области.

Причины поступка девочки пока неизвестны, но вы все-таки постарайтесь уделять детям на самоизоляции побольше внимания. На всякий случай.

Поделиться

Поделиться

Природа настолько очистилась, что бывший губернатор Прикамья Олег Чиркунов провел первый прямой эфир в «Инстаграме». Точнее, даже два. Сначала он подключился пробно, посетовал, что застрял в Лондоне и хочет приехать в Россию, к маме. А после Чиркунов поговорил с руководителем проекта «Правильное вино» Евгением Сазоновым, собственно, о вине. Подробнее о том, что сказал экс-губернатор, — тут.

Поделиться

Поделиться

Волонтеры, сотрудники НКО и соцработники, взявшие на себя заботу о тех, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки, получат по 12 130 рублей за каждого человека, которому оказывается помощь. Деньги будут начислять с 1 апреля по 30 июня. Михаил Мишустин сегодня подписал соответствующее постановление.

Поделиться

Поделиться

Тем временем пермяков и жителей края призывают поддержать врачей, поучаствовав в благотворительном забеге «Благодарим за жизнь. Thank you for life». Оперштаб сообщает, что принять в нем участие могут как профессиональные спортсмены, так и любители. Доступные дистанции: 2,020 км, 11,2 км, 20,20 км и 36,6 км. Регистрация уже стартовала.

Вы можете подумать, «какой еще забег, самоизоляция же, спортом можно заниматься только в одиночестве или с семьей». Ответ на ваш вопрос такой: все участники буду преодолевать свои дистанции отдельно, занося результаты онлайн. Дата забега пока неизвестна, так как мероприятие федеральное, разные города-участники будут собираться в группы по мере отмены запрета на индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. В Перми запрет уже снят, осталось дождаться формирования списка городов-участников.

— Все полученные средства будут направлены на закупку СИЗ для врачей, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, — сообщает оперштаб. — Минимальный благотворительный взнос — 50 рублей.

Поделиться

Поделиться

Недавно в нашем инстаграме мы говорили с артистами пермского дуэта «Боня и Кузьмич». Сейчас мы расшифровали это небольшое интервью — в нем Юлия Старикова и Михаил Кузьминых рассказывают о том, как работают во время режима самоизоляции. Оказывается, в онлайне они проводят свадьбы, дни рождения и даже детский лагерь.

Поделиться

Поделиться

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о том, как болел коронавирусной инфекцией. Интервью он дал Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин». По словам Пескова, первые симптомы болезни были похожи на обычный грипп.

Поделиться

Поделиться

Подробнее о новых случаях заражения

Роспотребнадзор сообщил подробности по новым выявленным.

Из 57 человек — 24 мужчины, 29 женщин, четыре ребёнка (два мальчика и две девочки). Младше 45 лет — 22 человека, 20 человек в возрасте 45–65, 11 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших также под наблюдением специалистов, сообщает оперштаб. По их данным, 25 человек проходит лечение в больницах, 32 — изолированы на дому с бессимптомным протеканием болезни.

Поделиться

Поделиться

Итоги минувшего дня — в одной картинке:

Поделиться

Поделиться

За последние сутки в России коронавирус выявили у 9268 человек. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб. 4414 человек выписаны по выздоровлению, 138 человек скончались. Всего же с начала пандемии оказались заражены 405 843 человека, 171 883 — выздоровели, умерли — 4693.

Поделиться

Поделиться

Пост не о коронавирусе. Если вы сегодня все же собираетесь выйти из дома, имейте в виду: на улице довольно прохладно, температура — около 10 градусов тепла, дует сильных холодный ветер, вероятен дождь. Так что одевайтесь теплее, берите с собой зонт и будьте аккуратны.

Поделиться

Поделиться

Коронавирус выявили еще у 57 человек в Прикамье

Новые цифры по зараженным — за последние сутки коронавирус выявили еще у 57 прикамцев.

Поделиться

Поделиться

Также оперштаб сообщает о том, что коронавирус выявлен еще у шести медработников — пока не конкретизируется, из каких они медучреждений. Мы запросили эту информацию у Минздрава.

Поделиться

Поделиться

Скончалась еще одна пациентка с коронавирусом

Оперштаб сообщает, что к утру 31 мая скончалась еще одна пациентка с подтвержденным коронавирусом. Это 82-летняя женщина.

Поделиться

Поделиться

Пермская актриса Зоя Бербер поделилась трейлером актуальной для нынешнего периода премьеры — сериала «Чума!».

«Это комедия о том, как люди средневековья справляются с новыми карантинными реалиями, пока за стенами замка бушует чума. По сюжету, жители вымышленного городка Нищбург оказываются заперты в замке на карантине. Палачи казнят людей на удалёнке, печенеги совершают набеги на город в масках», — такое описание приводит сайт Кино-Театр.РУ.

В ролях: Максим Лагашкин, Зоя Бербер, Вячеслав Чепурченко, Мария Горбань, Игорь Ознобихин, Надежда Сысоева, Иван Охлобыстин, Ева Смирнова (II), Агата Муцениеце, Александр Волохов (II), Дмитрий Красилов, Денис Привалов, Иван Кулаков, Всеволод Москвин, Омар Алибутаев, Дмитрий Хасис, Иван Купреенко, Сафия Яруллина, Сергей Шнуров и другие.

Актриса пишет, что «Чума!» уже доступен в онлайн-кинотеатре ivi.

Поделиться

Поделиться

Выздоровели еще 11 человек

Доброе утро, дорогие читатели. Начнем его с хороших новостей — в Пермском крае выздоровели еще 11 человек, у которых ранее был обнаружен коронавирус. Так как сейчас во многих районах и округах края нет зараженных коронавирусом, власти вновь задумываются о том, чтобы снять там ограничения. Конечно, речь не о Перми — по данным на 29 июня, зараженных сейчас нет в Оханском, Частинском, Юсьвинском, Юрлинском, Александровском, Еловском округах и районах.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!