1 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

После публикации о медсестре, которую не приняли в семи коронавирусных стационарах, прокуратура начала проверку

Сейчас женщине стало хуже, но ее до сих пор не госпитализировали

Поделиться

Бригада скорой пыталась помочь пациентке — они свозили ее в семь стационаров, но попытки не увенчались успехом

Бригада скорой пыталась помочь пациентке — они свозили ее в семь стационаров, но попытки не увенчались успехом

Поделиться

Прокуратура проверит отказ в госпитализации из-за отсутствия мест

В конце прошлой недели медсестра из Прикамья столкнулась с трудностями получения медицинской помощи, мы делали об этом публикацию. Коллеги из скорой всю ночь возили ее по разным коронавирусным стационарам, но ни в одном из семи не нашлось места для пациентки с поражением 50% легких. Сейчас женщина лечится дома, ей стало хуже. Этой информацией заинтересовалась прокуратура — они проводят проверку. Также к решению вопроса подключились пермские активисты.

60-летняя Екатерина Кобзева работает медсестрой в детском саду, на больничном она находится уже две недели. В ночь на прошлую пятницу скорая увезла ее на КТ, у женщины были боли в грудной клетке, одышка. Томография показала поражение 50% легких. После этого бригада врачей подстанции Пермского района попыталась госпитализировать пациентку, но сделать это не получилось — ни в одном из семи стационаров, которые объехали врачи, не было мест. Поездка длилась с 00:00 до 07:00.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня прокуратура начала проверку по информации в статье, у корреспондента 59.RU запросили контактные данные женщины. Тем временем Екатерина Дмитриевна все эти дни лечилась дома.

— Мне очень плохо, состояние ухудшилось — сатурация стала меньше 90. И каждый день я вызываю скорую, и каждый день один ответ: «Нет мест». Сегодня ночью я задыхалась от кашля, — поделилась с 59.RU Екатерина Кобзева.

Тест на коронавирус, говорит женщина, ей тоже по-прежнему не сделали.

Отметим, что ранее мы получили комментарий от Минздрава по поводу свободных коек в перепрофилированных под борьбу с коронавирусом стационарах, куда возят пациентов бригады пермской ССМП: в ведомстве сообщают, что на утро 2 ноября их было 414. А по состоянию на пятницу прошлой недели — 448. Информацию о том, где именно находятся эти койки, в ведомстве дать не смогли.

К решению вопроса с госпитализацией Екатерины Кобзевой подключился независимый профсоюз «Альянс врачей», в нем состоит врач скорой помощи Лев Колтуков, который и пытался помочь Екатерине.

— Пациенты не попадают в стационары, а сотрудники скорой не получают никаких документов об отказе в госпитализации из-за отсутствия мест, — пояснил 59.RU председатель «Альянса врачей» Кирим Кусаев. — Сотрудники скорой уезжают без доказательств и позже получают обвинения в свой адрес от вышестоящих коллег. При этом Минздрав заявляет о том, что свободные койки в больницах есть, но доказать обратное скорая не может. Мы ищем пути решения этой и других подобных проблем. Мы готовы посодействовать другим врачам и пациентам, которые не могут добиться оказания медицинской помощи.

Журналисты 59.RU продолжат следить за ситуацией.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...