Мой дом Как живется в... мнение Большие квартиры с тонкими стенами. Как живется в ЖК «Солнечный город», который относят к классу комфорт+

Большие квартиры с тонкими стенами. Как живется в ЖК «Солнечный город», который относят к классу комфорт+

Этой зимой жители ЖК жаловались на холодные батареи, но плюсов всё равно больше

ЖК «Солнечный город» — многоэтажные дома класса комфорт+ на пересечении улиц Николая Островского и Белинского

Мы продолжаем публиковать мнение пермяков о жизни в разных районах и жилых комплексах нашего города. Сегодня в рубрике «Как живется» — рассказ о ЖК «Солнечный город» — это 20- и 25-этажные желто-зелено-коричневые дома на пересечении улиц Николая Островского и Белинского.

О плюсах и минусах высоток класса комфорт+ рядом заводом ПНППК нам рассказал Алексей, далее — от его имени.

За ЖК стоит заправка и автомойка

«Несколько минут пешком, и ты в центре города» — о расположении ЖК и транспортной доступности

— Квартиру в «Солнечном городе» мы купили, потому что сам комплекс неплохой и всё находится рядом. Школы, садики, магазины любых видов, кафешки — всё в шаговой доступности. ТРК «Семья» находится в семи минутах ходьбы, как по мне, это очень близко. Недалеко Горьковский парк, маленькие скверы, и недалеко до Политеха (там учится наш читатель. — Прим. ред.). Больница не сказать, что близко, но и не нужно ехать сорок минут на автобусе или машине — можно спокойно дойти пешком.

Прямо во дворе «Солнечного города» есть частная школа и детский сад

Во дворе хорошая большая детская площадка, где есть всё от качелей с песочницей до футбольной сетки (огороженная футбольная площадка. — Прим. ред.). Зимой сетку заливают и получается свой мини-каток.

Плюсы — расположение ЖК, всё необходимое в шаговой доступности, минусы — с парковками проблемы, об этом позже. Других минусов для себя я не нашел.

Очень удобно добираться до центра, все виды транспорта ходят — автобусы № 1, 5, 8, 14, трамваи № 6, 8. Если не хочешь ездить на общественном транспорте, то можно дойти пешком до любой точки.

Футбольная площадка зимой становится катком

Я бы не сказал, что это центр города. Я считаю, что центр — это ТРК «Семья», кто-то считает, что ЦУМ или другое место. Но и туда, и туда не очень далеко идти или ехать по сравнению с другими районами. Потратив полчаса своего времени, можно спокойно и незатратно доехать до нужного места.

Жильцы «Солнечного города» дружелюбные и спокойные


Живут здесь обычные люди, спокойный, хороший контингент. В каждом комплексе — семьи с детьми, пенсионеры. Все довольно-таки дружелюбные, все со своим мнением — хотят улучшить и благоустроить место, где они живут.

Хоть мусора и много, но дворы выглядят чистыми

Проблем с соседями здесь нет. Если кто-то шумит или кричит — пишут в группу комплекса и просят так не делать. Все шумные работы прописаны по часам, и соседи знают, когда, например, тихий час и сверлить не стоит.

И вход в подъезды тоже убран

Квартира большая, но батареи холодные, и слышно соседей с верхних этажей


Квартира у нас удобная и большая — 98 квадратов. Купили голые стены и делали ремонт сами, потому что нам не понравился ремонт от застройщика.

Зимой, когда было -30... -40 °C, батареи вроде работали, но почему-то все равно было холодно. Мы ходили в носках, в кофтах. Кто-то и в шапках, грубо говоря, пришел с улицы — не раздеваешься. Скорее всего, это просто дырки в доме, а не проблемы с окнами, хотя они тоже тихонечко сифонят.

Надо сказать, что стены здесь как будто картонные. Чихнешь, поругаешься, послушаешь громко музыку — все слышно соседям. Например, я живу на 5-м этаже, а сосед на 7-м, и я слышу его музыку, хотя он слушает ее негромко. Крики слышу, собак тоже. Проблема с шумоизоляцией из-за стен есть.

Как жители «Солнечного города» справляются с нехваткой парковочных мест

Парковки — это отдельная и болезненная тема, (подземного паркинга в «Солнечном городе» нет. — Прим. ред.). В любом большом жилом комплексе людей много, машин много, а мест мало. Вот и получается некая игра — кто успел, тот и встал. Люди с утра уезжают на работу, места есть. А кому эти места нужны? Никому. Вечером люди возвращаются с работы, и тут начинается: там встал, здесь встал — всё занято. В восемь часов вечера приезжаешь сам с работы, а мест нет.

Машины во дворе стоят плотно друг к другу

Раньше было намного хуже — к нам заезжали автомобилисты из соседних домов, если не находили места в своих дворах. Занимали место проживающего здесь человека. И чтобы как-то разгрузить парковку, поставили шлагбаум. Машин стало меньше, но проблема осталась. Люди либо едут на платную наземную парковку у ТЦ «Радуга», либо ставят машины недалеко от комплекса, и иногда загораживают проезд другим авто. И постоянно пишут в группах: «Не могу выехать», но обычно люди оставляют свой номер телефона, чтобы потом отогнать машину.

В ТЦ «Радуга» есть платный паркинг, там паркуются жители ЖК, которым не хватило мест у дома

Но некоторые просто не парятся и встают абы как, и тут уже встает вопрос о безопасности — ни скорая не подъедет, ни пожарная не заедет. При этом люди, которые встают не правильно, думают, что службы проедут — место же есть. Я думаю, это не совсем правильно, надо думать о безопасности.

Всех гостей видно по камерам

У нас есть программа «Умный дом.ру», которая дает доступ собственникам к домофону и шлагбауму. Через нее можно посмотреть, кто пришел, открыть оба входа в подъезд или поднять шлагбаум. В подъезде сидит консьерж, если забыл ключ от домофона, попасть домой не проблема.

На домофонах установлены камеры, через специальное приложение можно смотреть, кто пришел

Как живется в центре города, но рядом с заводом

Рядом с «Солнечным городом» стоят корпусы завода ПНППК. Жители комплекса на шум завода не жалуются, но я пару раз летом с этим сталкивался. Мне, чтобы уснуть, нужна мертвая тишина, а завод ночью шумит.

И напоследок — гипнотические фасады «Солнечного города»

Ранее мы публиковали рассказы пермяков о жизни в микрорайоне Новое Левшино, в Верхней Курье, ЖК «МотовилихинSky» в микрорайоне Вышка 2, элитном ЖК «Виктория» в центре города и ЖК «Боровики» в микрорайоне Железнодорожный, а также ЖК «Грибоедовский», ЖК «Гулливер» и ЖК «Арсенал».

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем