Все новости
Все новости

После концерта Макса Коржа в УДС «Молот» нашли нарушения пожарной безопасности

В здании не включается автоматически оповещение об эвакуации

ds

Концерт проходил в УДС «Молот»

Поделиться

Прокуратура Мотовилихинского района Перми и специалисты МЧС проверили соблюдение правил пожарной безопасности в спортивном комплексе «Молот». В результате проверки выявили более 80 нарушений.

Как сообщили в прокуратуре, вспомогательные помещения не отделены от залов с трибунами и ареной противопожарными стенами с заполнением проемов. В коридорах без естественного освещения, которые предназначены для эвакуации более 50 человек, не предусмотрена система дымоудаления.

— Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре не включается автоматически от командного сигнала, который формируется автоматическими установками пожарной сигнализации, — рассказали в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать владельцев: «Мотовилихинские заводы» и ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» устранить нарушения требований пожарной безопасности до 1 июля 2020 года.

Отметим, что прокуратура начала проверку после случая на концерте Макса Коржа, который проходил в «Молоте» 15 декабря. Во время выступления фанаты подожгли фаеры, и пожарным пришлось тушить пожар в зрительном зале.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье из-за нарушений пожарной безопасности закрыли бизнес-центр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter