Происшествия «Угрожал, что жить осталось недолго»: пассажир автобуса избил кондуктора из-за просьбы надеть маску

«Угрожал, что жить осталось недолго»: пассажир автобуса избил кондуктора из-за просьбы надеть маску

Перевозчики жалуются: на женщин, работающих в автобусах, стали нападать пассажиры

Кондуктор работала на маршруте № 20

Вчера в редакции 59.RU прошел брифинг, посвященный санитарным нормам в транспорте и возникающим проблемам. Перевозчики подняли еще одну актуальную тему — участились нападения на кондукторов, а 16 января одну из них избил пассажир. Подробности мы узнали у самой потерпевшей.

Светлана рассказала, что ЧП произошло в 22:43. В тот вечер она работала на маршруте № 20. В автобус зашел 40-летний подвыпивший мужчина, с ним были женщина и два ребенка: мальчик 4 лет и девочка в возрасте 7–8 лет.

— Я попросила его и членов его семьи надеть маски, но мужчина сказал: «Я не раб», — и отказался, — рассказала Светлана 59.RU. — При этом обозвал меня отборным матом. Выходить он тоже не хотел, пришлось вызвать сотрудников. Увидев, как я звоню им, он накинулся на меня с кулаками. Мужчина целился в лицо, но я успела подставить локоть. Если бы не хорошая реакция, он сломал бы мне челюсть. Всё это он снимал на видео. Еще он угрожал мне, говорил, что жить осталось недолго и однажды я до дома не дойду. Когда это всё происходило, дети умоляли его не трогать меня, после нападения женщина схватила детей и выбежала из автобуса.

Прибывшие полицейские с трудом удерживали разбушевавшегося «не раба», он нападал и на них. Сотрудники МВД рассказали Светлане, что у мужчины уже не первое административное правонарушение и он неадекватен. Женщина написала заявление в полицию, у нее сняли побои.

После нападения кондуктор побывала у травматолога и невролога, которые диагностировали сильный ушиб и растяжение сухожилия.

— Обидно, это рабочая рука, — сказала женщина. — Левая рука не двигается, немеют пальцы. Врачи сказали, что нужно продолжить обследование.

Сейчас женщина принимает обезболивающие и продолжает работать. Она планирует подать судебный иск на возмещение морального ущерба.

Светлана говорит, что в последнее время случаи нападения на кондукторов участились. И связаны они с просьбой надеть маску.

— Недавно на голову другого кондуктора надели маску, еще одной коллеге плюнули в глаза, — говорит Светлана. — Это большая проблема, как обезопасить нас, женщин, работающих на транспорте, от нападений.

О каких еще проблемах, связанных с транспортом, говорили на брифинге, вы можете узнать в нашем обзоре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем