8 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

В Красновишерске сгорела котельная. До этого там были проблемы с отоплением

Власти собрали комиссию по чрезвычайным происшествиям

Поделиться

Накануне администрация сообщила, что начал работать дополнительный котел

Накануне администрация сообщила, что начал работать дополнительный котел

Поделиться

В Красновишерске сгорела котельная

В Красновишерске этой ночью сгорела котельная. Ранее здесь из-за проблем с теплоснабжением в холодных квартирах несколько дней жили четыре тысячи человек.

12 января в Красновишерске ввели режим повышенной готовности: без тепла остались жители 185 домов. Спустя несколько дней специалистам удалось восстановить температурный режим. Для этого в котельных № 5 и 11 установили дополнительные котлы и вызвали бригаду рабочих из Перми.

Прокуратура провела проверку этого случая, по ее материалам следователи возбудили уголовное дело. Сообщалось, что температурный режим снизился из-за пусконаладочных работ на котельных и низкой температуры воздуха.

Вечером 22 января администрация Красновишерского городского округа сообщала, что в работу запущен дополнительный котел мощностью 2 МВт в котельной № 5 и начат нагрев теплоносителя, подаваемого в многоквартирные дома. Второй котел модульной котельной опрессовали и начали проводить работы для его запуска.

В ночь на 23 января в МЧС поступило сообщение о новом отключении теплоснабжения в Красновишерске. В полтретьего ночи там горела котельная № 6 (не та, где запускали новые котлы).

— В результате происшествия без тепла остались 17 частных жилых домов, имеющих печное отопление, — сообщили в краевом МЧС. — Проводится подворовый обход, жителям напоминают о соблюдении правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования.

К ликвидации пожара привлекались 61 человек и 20 единиц техники, в том числе от МЧС России 36 человек и 8 единиц техники. В результате пожара никто не пострадал.

С трех часов ночи проводится внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

UPD: Как сообщили в министерстве территориальной безопасности Прикамья, произошло возгорание крыши на котельной № 6. Работа котельной приостановлена.

Котельная № 6 обеспечивает теплом 17 частных (деревянных) жилых домов в которых 33 квартиры, 80 человек. Социально-значимых объектов нет.

В 12 квартирах есть печное отопление, еще в 16 — автономного отопления нет, этим жителям предоставлены обогреватели.

Сегодня утром проведено заседание КЧС и ОПБ Красновишерского ГО, на котором принято решение ввести режим чрезвычайно ситуации.

Создан оперативный штаб для руководства работами по восстановлению нормативного температурного режима теплоснабжения на объектах потребления. В случае необходимости подготовлен пункт для временного размещения жильцов (специальная коррекционная школа–интернат).

Информация о восстановлении теплоснабжения в домах будет предоставлена дополнительно.

Ранее мы рассказывали о жалобах пермяков на коптящую котельную. В микрорайоне Лёвшино старая котельная вырабатывает не только тепло для соседних домов, но и густую сажу в атмосферу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...