6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

В Прикамье при пожаре в частном доме погибли пять человек

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Поделиться

Пожар начался ночью

Пожар начался ночью

Поделиться

В деревне Усть-Турка Кунгурского района при пожаре в частном доме погибли пять человек. Расследованием дела занялся Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В краевом МЧС говорят, что сообщение о пожаре поступило в 00:25 20 мая. Когда к месту прибыли пожарные, дом с надворными постройками был полностью в огне. Площадь пожара составила 122 квадратных метра. В тушении участвовали 32 человека и 10 единиц техники, в том числе от МЧС России — 21 человек и 7 единиц техники.

— В ходе следствия установлено, что 20 мая 2021 года в ночное время произошло возгорание частного жилого одноэтажного деревянного дома, расположенного в деревне Усть-Турка Кунгурского муниципального района, — сообщили в Следственном комитете. — Во время тушения пожара в жилой части дома были обнаружены тела женщины 1948 года рождения, двух ее дочерей 1972 и 1974 годов рождения, сожителя одной из них и их сына 1998 года рождения.

Сейчас на месте происшествия работает группа опытных следователей-криминалистов, эксперт-пожаротехник следственного управления, руководитель и следователи Кунгурского межрайонного следственного отдела.

Как сообщили в СК, судмедэксперт и следователь не обнаружили видимых следов, указывающих на то, что погибшие стали жертвами насильственного преступления. Следователи осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей, назначают необходимые судебные экспертизы для установления причины смерти погибших и произошедшего пожара. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, приведшие к трагедии. Расследование уголовного дела взял под личный контроль руководитель следственного управления.

С середины апреля в Прикамье произошло уже несколько пожаров, в которых погибли люди. 14 апреля деревне Верх-Пещерка Осинского городского округа при пожаре погибли четверо человек. Вечером 23 апреля в поселке Утёс погибли четверо маленьких детей — их мать на ночь уехала в Чусовой, пока ее не было, дом загорелся. Утром 1 мая в Кудымкаре тоже произошел пожар. В частном доме в огне погибла целая семья — восемь человек. 9 мая в Свердловском районе Перми при пожаре погибли бабушка и внучка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку