24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Прокуратура утвердила обвинительное заключение 32-летней жительнице Прикамья по поводу смерти ее четверых детей при пожаре

Ранее у женщины уже изымали других четверых детей — их уже усыновили

Поделиться

Пожар тушили 27 человек и 11 единиц техники

Пожар тушили 27 человек и 11 единиц техники

Поделиться

Прокуратура обвинила 32-летнюю жительницу Прикамья в смерти ее четверых детей при пожаре

В конце апреля в поселке Утес Чусовского района четверо детей скончались от отравления угарным газом при пожаре. В это время их матери дома не было. Сейчас прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 32-летней женщины.

23 апреля в 19:20 в МЧС сообщили о пожаре в жилом доме в поселке Утес. Спасатели обнаружили тела четверых детей — шести лет, пяти лет и трехлетних двойняшек — они были дома одни. Тогда Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как выяснилось, 32-летняя мать, оставив детей одних, ушла из дома по личным делам и оставила включенным обогреватель, который загорелся.

— В результате пожара, произошедшего из-за воспламенения горючих материалов, расположенных вблизи включенного электроприбора, все дети отравились угарным газом и погибли на месте, — рассказали в прокуратуре. — Возгорание обнаружили местные жители, однако детей им спасти не удалось, поскольку входная дверь была заперта.

В конце апреля женщине избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Пожарно-техническая экспертиза установила, что мать погибших нарушила правила пожарной безопасности — оставлять без присмотра включенные в розетку бытовые приборы запрещено. Женщина вину признала. Теперь прокуратура утвердила в ее отношении обвинительное заключение по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». После вручения заключения уголовное дело направят в Чусовской городской суд.

В 2014 году обвиняемую уже лишали родительских прав в отношении других четверых детей. Они находились в учреждении для детей, оставшихся без попечения родителей, но мать их оттуда забрать не пыталась. Позже их усыновили. После этого она родила еще четверых, из-за гибели которых теперь она предстанет перед судом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...