22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Суд отказал МВД в требовании отправить мальчика, стрелявшего в школе Сарса, в закрытую спецшколу

Материалы дела не содержат достаточных данных об устойчивом противоправном поведении подростка

Поделиться

Мальчик принес школу оружие отца и начал стрелять

Мальчик принес школу оружие отца и начал стрелять

Поделиться

Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства о направлении мальчика, стрелявшего в школе Сарса 18 октября 2021 года, в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Ранее начальник отдела МВД по Октябрьскому округу обратился в суд с ходатайством отправить ученика сарской школы, открывшего стрельбу в своей школе, в специальное учебное заведение.

— Материалы дела не содержат достаточных данных о том, что несовершеннолетний совершил противоправное деяние, которое при достижении им возраста уголовной ответственности могло бы быть квалифицировано по части 1 ст. 119 УК РФ и части 3 ст. 30 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и пунктам «а, е, и» части 2 ст. 105 УК РФ (убийство), — объяснили в Октябрьском суде. — В материалах дела нет данных о стойком противоправном поведении подростка, свидетельствующем о возможности совершения им повторного общественно-опасного деяния. Не исчерпаны все возможности и меры профилактики в отношении несовершеннолетнего. Кроме того, не представлено достаточно данных, свидетельствующих о невозможности исправления несовершеннолетнего без изоляции от общества.

Напомним, 18 октября в поселке Сарс Октябрьского района 12-летний мальчик пришел в школу с отцовским ружьем. Еще до начала уроков он дважды выстрелил в коридоре и попал в потолок и стену. Сдать оружие до приезда полиции ребенка уговорила директор школы, уведя его в свой кабинет, чтобы поговорить. В октябре родственники мальчика сообщили, что осенью он находился на медицинском обследовании в Перми.

Ранее мы съездили в поселок Сарс и разговорили с участниками событий, а также с юристом. О том, что рассказал сам мальчик после ЧП, сообщали в Следственном комитете по Пермскому краю. Школьник сказал, что не хотел никого убивать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter