На пермском предприятии погиб аппаратчик. Руководство говорит, что это был не их сотрудник

Юрист семьи погибшего готовит иск в суд, чтобы установить факт трудовых отношений с НПП «ХИМПЭК»

У Михаила осталась молодая жена

У Михаила осталась молодая жена

Поделиться

В Перми на научно-производственном предприятии «ХИМПЭК» скончался молодой сотрудник. По словам юриста семьи погибшего, парень был трудоустроен неофициально, и сейчас правозащитник готовит исковое заявление в суд, чтобы установить факт трудовых отношений Михаила с ООО НПП «ХИМПЭК».

По словам юриста, 26-летний Михаил Левкин три месяца работал на «ХИМПЭКе» аппаратчиком подготовки сырья и отпуска готовой продукции. 12 февраля он зашивал мешки с химическим сырьем на электрической швейной машинке, и его ударило током, отчего он скончался.

Семья погибшего наняла юриста, которому удалось выйти на переговоры с администрацией предприятия.

— Руководство не отрицает факт работы, но придерживается позиции, что юридически Михаил не являлся их сотрудником, не был трудоустроен официально. Возможно, будь у Михаила средства индивидуальной защиты, которые положены тем, кто занимается его ремеслом, трагедии удалось бы избежать, — рассказал 59.RU юрист семьи погибшего Евгений Палкин. — Сейчас мы готовим иск, чтобы установить факт трудовых отношений. Коллеги погибшего не приходили на похороны, не выражали соболезнования его семье. Семья обратилась к руководству НПП «ХИМПЭК» с просьбой оказать материальную поддержку, но работодатель «не видит оснований для этого».

3 марта по рабочему номеру телефона директора «ХИМПЭКа» журналисту 59.RU пояснили, что на месте его нет и бывает там он редко. 4 марта по тому же номеру ответил уже другой сотрудник, который дал понять, что знает о ситуации, но погибший Левкин Михаил Сергеевич не являлся их сотрудником. Номер нашего журналиста пообещали передать директору, пояснив, что он свяжется с редакцией, если посчитает нужным.

Также юрист семьи сообщает, что руководство «ХИМПЭКа» не предоставило в срок результаты расследования комиссии работодателя и не привлекло к самому расследованию семью погибшего.

У погибшего остались четырехлетняя дочь и беременная гражданская жена.

Компенсацию в 200 тысяч рублей за травмы на рабочем месте удалось взыскать сотруднику порохового завода. Напомним, в 2019 году там произошел взрыв, тогда пострадали пять человек, один из них скончался в больнице. Власти Прикамья пообещали выплатить полмиллиона рублей семье погибшего. Еще один пострадавший получил ожоги 35% тела, и ему выплатили 2 миллиона рублей компенсации.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter