18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Минздраве рассказали о состоянии пермячек, пострадавших во время шторма

На двух волонтеров в фестивальном городке на эспланаде упали рекламные конструкции

Поделиться

Шквалистый ветер снес забор и рекламные конструкции на эспланаде, из-за этого пострадали люди

Фото: Тимофей Калмаков

Шквалистый ветер, который обрушился на Пермь днем 10 июля, не только повалил деревья и оторвал обшивки крыш. Он стал причиной травм у двух жительниц города, которые находились на эспланаде в качестве волонтеров по ландшафтному дизайну. На них упала сорванная ветром рекламная конструкция. Обеих увезли в больницы, но, как мы выяснили, оставлять на стационарное лечение не будут.

— 34-летняя женщина, получившая ушибы и травмы головы, отпущена домой из нейрохирургического отделения горбольницы № 1, — рассказали 59.RU в пресс-службе Минздрава Прикамья. — У второй пострадавшей, девушки 19 лет, перелом кубовидной кости. После наложения гипса на голеностоп в краевой клинической больнице она также отправится домой.

Еще одну пермячку доставили в больницу из-за сильной реакции на стресс: она сидела в машине, на которую упало дерево.

Если в парке или возле дороги сломалось дерево и снесло урну, если ветер порвал провода, обращаться нужно к коммунальщикам: в нашем материале мы подробно рассказываем, по каким телефонам звонить.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2019 в 22:56

Там кто-нибудь за безопасностью вообще следит?

Гость
10 июл 2019 в 22:54

Кто волонтерам будет лечение оплачивать и моральный ущерб? Организаторы ландшафтного дизайна?