Минприроды Прикамья попросило закрыть дело из-за вырубки деревьев во время съемок «Сердца Пармы»

В ведомстве подчеркивают, что ущерб, причиненный Каменному городу, возмещен

Поделиться

Каменный город — особо охраняемая природная территория 

Фото: Екатерина Вохмянина

Министерство природных ресурсов Пермского края отреагировало на новость о том, что полиция возбудила уголовное дело в связи с вырубкой деревьев во время съемок фильма «Сердце Пармы» в Каменном городе. Ведомство сообщило, что все вопросы уже урегулированы.

Фильм по роману Алексея Иванова снимали на территории природного парка Каменный город в июле. В уголовном деле зафиксировано, что в это время на особо охраняемой природной территории незаконно вырубили 10 елей, 5 пихт и 11 берез. Ущерб — около 56 тысяч рублей.

— Минприроды в качестве потерпевшей стороны направило пояснения в Гремячинский отдел полиции о прекращении уголовного дела по факту незаконной рубки в связи с возмещением ущерба в полном объеме и примирением сторон, — объяснили в пресс-службе ведомства. — Сегодня виновные лица не установлены. Несмотря на это, съемочная группа на добровольной основе возместила причиненный ущерб в полном объеме — в размере 56 тысяч рублей. У Минприроды претензий к съемочной группе нет.

Ранее мы рассказывали о бездомном художнике из Перми, который поучаствовал в съемках фильма в качестве актера массовки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2019 в 18:24

ой да ладно, каждый день вырубают в сотни раз больше

Гость
8 авг 2019 в 17:37

Возмещен? Минприроды, покажите высаженные деревья взамен срубленных!

Наказать
8 авг 2019 в 17:34

Минприроды то кого защищают? Московских киношников или природу пермского края? Там статья до ограничения свободы. А возмещение ущерба это вообще не причём тут, другой суд, гражданский порядок.