15 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Союз журналистов вступился за пермскую корреспондентку, которую ударил охранник

Накануне девушка снимала сюжет про снос гаражей на Разгуляе

Поделиться

Девушке пришлось отбиваться микрофоном

Девушке пришлось отбиваться микрофоном

Союз журналистов готовит заявление в прокуратуру из-за нападения на корреспондентку «Вестей» Ларису Стрельникову. Охранник подрядной организации, которая занимается расчисткой площадки под новую сцену Оперного театра, сначала выхватил у Ларисы часть микрофона, а потом начал махать руками и ударил девушку. В ответ она ударила мужчину микрофоном.

— По факту действий охранника в отношении корреспондента ГТРТК «Пермь» Ларисы Стрельниковой от имени Союза журналистов России будет подано заявление в прокуратуру, — заявил председатель пермского отделения Игорь Лобанов. — Случившееся я однозначно расцениваю как нападение на журналиста при исполнении им своих профессиональных обязанностей. Это статья 144 Уголовного кодекса РФ. До шести лет лишения свободы. Надеюсь, правоохранительные органы без лишних проволочек дадут оценку этому факту.

Полиция сейчас проводит проверку по сообщениям в СМИ. 

В этом году участок под гаражным комплексом на Разгуляе начали расчищать для строительства новой сцены Театра оперы и балета. Гаражи пытались выкупить за несоразмерно малые деньги. Потом их вовсе начали сносить без ведома владельцев. Собственники устраивали дежурства и пикеты на месте работ. Прокуратура и Следственный комитет обратили внимание на ситуацию в конце лета. Снос гаражей остановили, сейчас работы там не ведут, но территория осталась огорожена. Владельцам должны заплатить недостающие деньги. 

В отношении сотрудников управления капстроительства возбуждено дело по статье «Халатность».

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 ноя 2019 в 13:23

его будка незаконна и деятельность его бандитская, отобрали ю людей собственность по беспределу

7 ноя 2019 в 13:22

это не охранник, а рейдерский захватчик, цепной пес воров

коля
7 ноя 2019 в 14:40

В ответ она ударила мужчину ... Это зря, обоюдка