19 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Депутат-коммунист претендует на пост мэра Перми

Документы от кандидатов принимаются со 2 февраля по 4 марта

Поделиться

В КПРФ Геннадий Андреевич состоит с 1993 года

В КПРФ Геннадий Андреевич состоит с 1993 года

Поделиться

Депутат-коммунист претендует на пост мэра Перми

Депутат Пермской городской думы Геннадий Сторожев намеревается стать главой города. Сегодня он подал соответствующее уведомление.

— По предложению бюро Пермского крайкома КПРФ сдал в конкурсную комиссию по выборам главы города Перми необходимый пакет документов для регистрации в качестве кандидата, — сообщил Геннадий Сторожев у себя в Facebook.

Геннадию Сторожеву 73 года. Он родился в Кизеле, окончил пермский политех, защитил кандидатскую диссертацию. Сторожев является секретарем по идеологии прикамского отделения КПРФ. В 2016 году стал депутатом городской думы.

Прием документов начался 2 февраля и продлится до 4 марта. 18 марта должен состояться конкурс. Комиссия выберет нескольких, наиболее достойных кандидатов и выдвинет их кандидатуры на голосование депутатам гордумы. Если и вы тоже хотите побороться за кресло мэра, смотрите нашу инструкцию.

Ранее о намерениях стать мэром Перми говорили предприниматель Александр Репин, общественники Денис Галицкий и Александр Синявский. Но пока Сторожев — единственный, кто уже подал документы.

Предыдущий глава Перми Дмитрий Самойлов ушел в отставку в середине декабря. Сейчас город возглавляет Алексей Дёмкин в статусе врио.

Мы уже рассказывали о том, кто такой Алексей Дёмкин. Он долгое время возглавлял строительную компанию ПЗСП и был городским депутатом. Заместителем главы Перми он стал за месяц до ухода Самойлова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...