19 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Владелец «Сатурн-Р» Александр Репин будет претендовать на пост мэра Перми

О решении принять участие в конкурсе он заявил сегодня, 20 января

Поделиться

Александр Репин считает, что ничем не уступает временно исполняющему полномочия главы Перми Алексею Дёмкину

Александр Репин считает, что ничем не уступает временно исполняющему полномочия главы Перми Алексею Дёмкину

Поделиться

Владелец «Сатурн-Р» Александр Репин заявил об участии в конкурсе на пост главы Перми

Гендиректор «Сатурн-Р» Александр Репин принял решение участвовать в конкурсе по выбору главы Перми. Об этом он сообщил Xronos Media.

— Я состоявшийся хозяйственник. Управляющая компания «Сатурн-Р» на протяжении нескольких лет занимает первое место в общегородском рейтинге. Объективно, я хорошо подготовлен к этой должности, — заявил Репин. — Я не думаю, что чем-то уступаю [временно исполняющему полномочия главы города Алексею] Дёмкину, но прекрасно понимаю, кто победит. Конкурс должен состояться, так будет честно и справедливо.


Ранее Александр Репин выступал за прямые выборы мэра и пытался принять участие в выборах губернатора Пермского края в качестве кандидата от «Справедливой России», но избирком отказал ему в регистрации.

Александру Репину 64 года. Он родился в Казахстане, окончил Пермский политехнический университет. Как рассказывал ранее портал Properm.ru, Репин начинал карьеру с рабочих профессий: был сторожем автостоянки, работал каменщиком-огнеупорщиком цеха № 37 Пермского машиностроительного завода им. В. И. Ленина, мастером участка треста «Пермнефтехимремстрой», прорабом Пермского завода химического оборудования.

В конце перестройки Александр Репин устроился на должность главного инженера СМУ УВД Пермского облисполкома. Там он познакомился с полковником милиции Леонидом Згурой, с которым в 1990-м открыл свой первый бизнес.

В первые годы Репин занимался выпуском ангаров для сельхозпредприятий. В 1994-м бизнесмен открыл сеть магазинов по продаже бытовой техники и автосалоны.

Со временем Репин выкупил и перестроил торговый центр «Алмаз», возвел ТЦ «Лайнер». В 2002 году холдинг начал заниматься строительством жилья. СМУ № 3 «Сатурн-Р» возвело жилые комплексы «Сапфир», «Красная горка», «Данилиха», строит ЖК «Арсенал» в микрорайоне Красные казармы и собирается осваивать территорию Бахаревки.

У «Сатурн-Р» сложилась репутация застройщика, возводящего доступное по цене жилье и не нарушающего сроки строительства. Но с Красными казармами вышла резонансная история. В апреле 2018 года «Сатурн-Р» заключил соглашение с властями Перми и Пермского края, по условиям которого обязан перечислить деньги в бюджет, а также построить и передать городу здание школы на 1225 мест и детсады в микрорайоне Красные казармы. Взамен компании разрешили увеличить высотность жилых домов.

В феврале 2020 года в Перми прошло заседание градостроительного совета, на котором обсуждали концепцию застройки территории вдоль улицы Чернышевского (отрезок от Чернышевского, 39 до улицы Василия Татищева), на которой должна появиться четвертая очередь ЖК «Арсенал». На совете застройщика попросили внести изменения в концепцию. Тогда члены совета заявили, что «Сатурн-Р» стоит поработать над вопросами транспортной доступности нового микрорайона, увеличения количества парковочных мест, обеспеченности жителей социальной инфраструктурой.

В начале июня «Сатурн-Р» заявил, что не намерен дарить школу городу. Сейчас иск о соглашении между «Сатурн-Р», городом и краем рассматривает Арбитражный суд.

Накануне мы сообщали о том, что принять участие в конкурсе по выбору мэра решили градозащитник Денис Галицкий и оппозиционер Сергей Ухов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...