21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Экс-координатор пермского штаба Навального не смог отменить через суд запрет на участие в выборах

Решение избирательной комиссии Дзержинского района оставили в силе

Поделиться

Завтра Сергей Ухов вновь отправится в суд — один из вопросов выделили в отдельное производство

Завтра Сергей Ухов вновь отправится в суд — один из вопросов выделили в отдельное производство

Поделиться

Сегодня, 15 июля, Дзержинский суд рассмотрел заявление члена Пермской предвыборной коалиции «+1» Сергея Ухова: он требовал отменить решение ТИК Дзержинского района, которая запретила ему участвовать в выборах в Гордуму.

В коалиции «+1» рассказали, что причиной запрета ТИК назвала связь Сергея Ухова со штабом Навального (организация признана экстремистской в РФ. — Прим. ред.) — раньше он был ее координатором. Пермяк попытался через суд доказать, что он вправе быть кандидатом в депутаты.

— Я не нарушил ни одного закона. Я добропорядочный человек, — заявил Сергей Ухов в суде. — Я не совершал уголовных преступлений. Я никогда в руки не брал оружия, не собирался и не собираюсь это делать. Я против монополии, против узурпации власти. Я хочу смены власти и всегда утверждал, что это можно и нужно делать только на выборах. И я хочу это сделать в ходе открытого и честного выборного процесса, но мне не дают этого сделать. Уважаемая судья, в ваших руках сейчас вернуть выборы в законное русло и обеспечить конкуренцию на выборах либо уничтожить эти выборы окончательно.

Суд в результате оставил решение ТИК Дзержинского района без изменений. То есть Сергей Ухов не может быть кандидатом в депутаты Гордумы.

— Я оцениваю решение суда как абсолютно беззаконное, — прокомментировал 59.RU Сергей Ухов. — Считаю, что нельзя лишать права избираться человека, если он, конечно, не совершил тяжких преступлений — то есть убил кого-то, взорвал. Я в своей жизни ни одного уголовного преступления не совершал и считаю лишение меня избирательных прав незаконным.

Одно из требований в исковом заявлении выделили в отдельное производство — о признании незаконным документа Минюста, на основании которого территориальная комиссия запретила участвовать в выборах. Этот вопрос в Дзержинском суде рассмотрят завтра, 16 июля.

По словам Сергея Ухова, если и в этот раз суд встанет на сторону ТИК, он будет помогать другим независимым кандидатам из коалиции «+1»: собирать подписи, агитировать за них.

Ранее мы рассказывали, как в Перми появилась коалиция независимых кандидатов в депутаты Гордумы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...