Все новости
Все новости

Махонин поручил своему новому заму достроить поликлинику на Шишкина (это пытаются сделать с 2013 года)

Рассказываем, чем будет заниматься экс-глава Минтранса Андрей Алякринский на посту зампреда правительства Прикамья

Строительство долгожданного объекта проконтролирует Андрей Алякринский

Поделиться

С 1 августа должность зампреда правительства занял экс-глава Минтранса Андрей Алякринский. Он продолжит отвечать за транспортный блок, а также будет курировать Министерство строительства. Вместе с повышением политику дали новые крупные задачи, в том числе связанные с больными местами Перми — долгостроями.

Дмитрий Махонин рассказал, чем займется новый заместитель председателя регионального правительства: одной из главных задач станут вопросы дольщиков. Губернатор уже поставил сроки. В 2023 году должно быть понятно, что получат дольщики каждого проблемного дома — компенсации или достроенное жилье.

Вторая задача Алякринского на новой должности — завершить работу с долгостроями. Сейчас в Перми есть социально важные объекты, которые хотели сдать еще лет десять назад. Вопросы по их достройке, как сообщают в правительстве, проработаны, но за ходом работ нужен контроль. В случае с поликлиникой на Шишкина, 20 — особенный.

— Задача — чтобы все долгострои перестали существовать, и 2023 год также должен стать определяющим в этой работе, — заявил Дмитрий Махонин.

Помимо профильных задач, Андрей Алякринский должен найти себе замену на пост главы Минтранса. Пока его обязанности временно исполняет замминистра Наталья Чазова.

Губернатор акцентирует внимание на стройке детской поликлиники в Закамске не просто так. Поликлинику задумали построить еще в 2013 году в связи с нехваткой медучреждений в Кировском районе. Депутаты Пермской гордумы даже отвели на проектные работы 8,5 миллиона рублей из бюджета, но что-то пошло не так.

За пять лет переносили сроки ее сдачи десять раз. На объекте было много проблем — не платили зарплату рабочим, не поставляли стройматериалы, бунтовали строители. У нас есть целый текст с историей стройки с 2018 года с описанием причин бесконечных переносов сдачи объекта.

В начале июня власти подписали контракт с новым подрядчиком. В ближайший год он должен не только достроить и облагородить поликлинику, но и исправить ошибки предыдущего застройщика.

Напомним, стройку стопорил и коллекционер уголовных дел — экс-глава УКСа Дмитрий Левинский. В ноябре 2017 года он заключил госконтракт на стройку объекта с подмосковным ООО «Спецэлектромонтаж», которое потом выиграло торги на поставку оборудования. Левинский подписал акты приемки выполненных работ и поставки оборудования несмотря на то, что контракты были исполнены лишь частично. Но чиновника не отправили в тюрьму по этому делу, хоть и признали виновным.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter