Все новости
Все новости

Кандидатуру Игоря Сапко на пост омбудсмена в Прикамье поддержала уполномоченный по правам человека в РФ

Татьяна Москалькова и Игорь Сапко определились с планами по совместной работе

С 2011 по 2016 год Игорь Сапко был главой Перми

Поделиться

Вчера, 24 октября, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась с Игорем Сапко, который является кандидатом на пост омбудсмена Пермского края. Ранее Дмитрий Махонин предложил назначить Сапко на эту должность.

— Государственные правозащитники обменялись мнениями по наиболее чувствительным аспектам обеспечения гарантий прав людей в регионе и наметили планы дальнейшей совместной работы, — сказано на сайте уполномоченного.

С 1996 года Игоря Сапко неоднократно избирали депутатом Пермской городской думы, где он занимал пост заместителя, первого заместителя, а затем председателя. С 2011 по 2016 год был главой Перми и председателем Пермской городской думы. С сентября 2016-го по сентябрь 2021 года Игорь Сапко был депутатом Госдумы VII созыва по партийному списку от «Единой России». В должности депутата Игорь Сапко предлагал ужесточить правила оборота оружия после стрельбы в Пермском университете, просил обязать школьников исполнять гимн России 1 сентября. Также мы писали о том, что Игорь Сапко обратился в прокуратуру, чтобы заблокировать ЛГБТ-сообщество в соцсетях, и предлагал не использовать маркировку препаратов во время пандемии, чтобы решить проблему нехватки лекарств.

— На посту главы города Перми Игорь Сапко уделял много внимания работе с молодежью, — сказано на сайте уполномоченного по правам человека. — По его инициативе были созданы молодежный и общественный советы при Пермской городской думе. С 2017 года при поддержке городского департамента образования реализует комплекс мероприятий для школьников в сфере государственно-общественного управления.

В итоге Татьяна Москалькова поддержала кандидатуру Игоря Сапко на должность уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Нынешний омбудсмен Павел Миков также прокомментировал кандидатуру Игоря Сапко. Он считает, что уполномоченный должен находиться вне политики.

Ранее мы рассказывали, что Игорь Сапко и другие экс-депутаты Госдумы от Прикамья попали под санкции Украины.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter