22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Пресс-конференция как свадьба. За час ответов губернатора власти Прикамья выложили 372 тысячи рублей

Фуршет в эту сумму даже не вошёл

Поделиться

Вот так выглядела вчерашняя пресс-конференция

Вот так выглядела вчерашняя пресс-конференция

Пресс-конференция губернатора Максима Решетникова обошлась краевому бюджету в 372 тысячи рублей. Это сопоставимо со стоимостью среднестатистической свадьбы в Перми.

Пресс-конференция Максима Решетникова состоялась вчера, 25 июня, на заводе Шпагина. Закупка на организацию мероприятия была объявлена за два месяца — 29 апреля.

Согласно техническому заданию, в зале должен был быть подиум, покрытый серым ковролином. На нём кресло и столик, трибуна для ведущего, оснащенная радиомикрофонами и питьевой водой в бутылках. А также наличие сидячих мест на 60 человек, светодиодный экран за спиной.

Кроме того, администрация губернатора выставила требования по звуку и свету.

— Подиум и зал должны быть оснащены звукоусиливающим оборудованием, цифровым микшерным пультом, световыми приборами статического и динамического освещения на напольных стойках, конференц-системой (беспроводной), — указано в техзадании.

Кстати, журналисты на пресс-конференции отметили, что свет был выбран неудачно. Из-за светящегося позади экрана фигура губернатора была затемнена, что сказалось на качестве фотографий.

В закупке также были оговорены условия размещения зон видеотрансляции, регистрации участников мероприятия и кофе-брейков. Последняя предполагала наличие двух столешниц длиной пять метров и 10 фуршетных столов со скатертями.

В эту же сумму вошли работы по уборке до и после мероприятия и охрана помещения. Отметим, что закуски, фрукты и напитки, которыми угощали журналистов, в закупку не входят. Кейтеринг заказывали отдельно. Во сколько обошлись угощения — неизвестно, но выглядели они вот так:

Закуски, фрукты и вода — этим угощали журналистов

Закуски, фрукты и вода — этим угощали журналистов

Начальная стоимость контракта была 500 тысяч рублей. Заявки подали всего два участника: ООО «Агентство стратегических коммуникаций "Практика"» и ИП Синицин Александр Юрьевич, который и стал победителем, снизив цену до 372,5 тысячи рублей.

ИП Синицын принимал участие во многих других аукционах по госзакупкам. По данным системы «Контур.Фокус», он был организатором мероприятий для краевых культурных учреждений, районных администраций. Проводил «Ночь музеев» в ПГНИУ.

Есть и другие сферы деятельности. К примеру, ИП Синицын участвовал в аукционе на поставку сантехнических товаров для краевой психиатрической больницы, но конкурс не выиграл.

Ранее мы сообщали, что краевое правительство объявило закупку зонтиков по 6 тысяч за штуку, но губернатор её отменил.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
николай
26 июн 2019 в 15:46

Губернатор прибыл из Москвы и правит со столичным размахом и пиаром, только от пустопорожнего словоблудия изменений почти не заметно. Да навтыкал муниципалам, это модно теперь. Но системной работы власти не видно по многим направлениям, и ряд изменений затеяны явно с целью передела рынка, хотя провозглашается комфортная среда, технологический прорыв и прочие столичные лозунги.

Гражданин
26 июн 2019 в 15:13

Почему нельзя было провести это мероприятие в каком-нибудь помещении администрации бесплатно?

Пермяк
26 июн 2019 в 14:54

Все большее раздражение вызывает этот губернатор и его барское поведение