22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Пермяки вновь выйдут на одиночные пикеты в защиту кандидатов в Мосгордуму

Акция за честные выборы пройдет 10 августа напротив ЦУМа

Поделиться

Во время прошедших пикетов никого не задерживали 

Во время прошедших пикетов никого не задерживали 

Пермскому штабу Навального отказали в проведении массового пикета в центре Перми в защиту независимых кандидатов в Мосгордуму. Вместо него оппозиционеры выйдут на одиночные пикеты к памятнику «Легенда о пермском медведе» напротив ЦУМа.

— Изначально мы планировали массовые пикеты, но администрация не согласовала нам ни одной площадки в центре города, — сообщили в пермском штабе Навального. — В понедельник нам отказали в проведении мероприятия у памятника А. С. Попову и послали в «Сад камней». Вчера мы подали повторные уведомления на площадки в центре, но взамен чиновники предложили сквер Дзержинского. Второе уведомление они просто отклонили, сославшись на то, что у заявителя акции две судимости по статье 20.2 (нарушение правил организации или проведения митинга).

После отказов штаб Навального принял решение о проведении одиночных пикетов, которые не надо согласовывать с властями. Акция запланирована на субботу, 10 августа. Начало в 16:00.

Несогласованная акция протеста в защиту кандидатов в Мосгордуму прошла 27 июня в столице. Во время нее полиция задержала более тысячи человек. После разгона митинга Следственный комитет возбудил уголовное дело. Обвинение уже предъявлено шестерым его участникам. 3 августа в Москве началась еще одна протестная акция, во время которой также задержали более тысячи человек. Пермяки уже дважды за последние две недели выходили на одиночные пикеты в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. В прошлые выходные люди вышли с плакатами «Руки прочь от моих кандидатов», «Регистрируй, а не сажай».

Ранее мы сообщали, что в Москве на акции протеста задержали жителя Прикамья. Молодой человек говорит, что просто шел по улице.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2019 в 17:00

Фальсификаторы против фальсификаций? Ну-ну...

Форбс список и друзья
7 авг 2019 в 16:32

Виллы в Сша Майями, и на Лазурном берегу Франции, в Испании (страны у нас числятся "врагами" ,если что), несколько гражданств (вражьих) стран втихаря, Баснословные СЧЕТА в Европейских, и Американских банках (страны у нас числятся" врагами",если что), Отдых класса ЛЮКС(непременно ,у "врагов") ,часы на руках (при нищете остальных, простых людей),стоимостью от 27! МИЛЛИОНОВ (производитель вражий), и это только часы....! золотые ложки,вилки унитазы,вертолетные охоты ПРЕМИУМ класс,в тайгу страны,ОФФШОРЫ в АСТРОНОМИЧЕСКИХ МАСШТАБАХ ,табуны прихожинских платных лизунов из Питера по всему интернету, врущих то что надо пишуших:-(украина,госдеп,враги,90.е боись).А теперь только честно :-Ждет нас развитое ,современное, будущее или гулаг37??

7 авг 2019 в 16:17

Не согласовала = испугалась
Уверен - как обычно, большинство якобы занятых площадок будут свободны