6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание

Судья назвал его поступок малозначительным правонарушением

Поделиться

Пермяка судили из-за платка на лице

Пермяка судили из-за платка на лице

Закончился суд над пермяком Вадимом Почкиным, который вышел на одиночный пикет, закрыв платком лицо.

10 августа в центре Перми возле памятника Пермскому медведю Вадим Почкин вышел на одиночный пикет в поддержку честных выборов. На молодого человека составили протокол об административном правонарушении. Поводом для претензий стал платок, повязанный на лице Вадима во время пикета. По первому требованию он предъявил документы, но в полиции посчитали, что повязка помешала установлению личности.

23 августа дело рассмотрели в суде. Судья вынес решение, что Вадим Почкин виновен, но правнонарушение является малозначительным.

— Озвучили все рапорты в деле о том, что платок на лице очень сильно помешал идентификации личности, что, конечно, полнейший бред, потому что личность была установлена и при чем сразу же, это видно и на фото и на видео в материалах дела. Постановления ждать было некогда, закончилось заседание совсем вечером, — сообщила адвокат пермяка Ольга Бедерсон. — А на утро случилось чудо. Постановление содержит позицию ни вашим, ни нашим. Суд не усмотрел в действиях моего подзащитного цели затруднить установление личности.

По словам Бедерсон, суд счел, что формально состав административного правонарушения был, но действия Вадима существенно не нарушили общественные отношения. В итоге судья ограничился устным замечанием.

Ранее мы писали, что 3 августа в Москве на акции протеста задержали жителя Прикамья: по его словам, он просто шёл по улице.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!