13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Пермский штаб Навального нашел у Максима Решетникова элитную квартиру за 200 миллионов рублей

Активисты пожаловались на губернатора Прикамья в генпрокуратуру

Поделиться

Навальнисты считают, что Максим Решетников не мог честным путем приобрести квартиру за 200 миллионов

Навальнисты считают, что Максим Решетников не мог честным путем приобрести квартиру за 200 миллионов

Пермский штаб Навального опубликовал на своем канале в YouTube расследование о недвижимости губернатора Пермского края. Активисты считают, что на свой официальный доход Максим Решетников не мог приобрести элитную квартиру в Москве.

По версии авторов ролика, Максим Решетников или «похитил квартиру у москвичей», или получил ее как взятку от столичного застройщика. Активисты пермского штаба Навального написали заявление на главу региона в Следственный комитет, а еще попросили администрацию президента отправить его в отставку.

В начале ролика активист Юрий Бобров рассказал о доходе губернатора. По его словам, Максим Решетников с 2011 года заработал 75 миллионов рублей, то есть его средний годовой доход составил 6 миллионов рублей.

Видео: Штаб Навального в Перми / Youtube.com

По информации штаба Навального, в Перми Решетников живет в квартире стоимостью 20 миллионов рублей в элитном ЖК «Виктория» и, судя по доходу, действительно мог позволить себе ее купить.

— Но есть и другие квартиры — в Москве. И вот на них он точно наворовал, — утверждает ведущий ролика.

Далее коллега Юрия Боброва Дмитрий Низовцев рассказал о первом жилье Решетникова в столице, в котором он жил после переезда в Москву. Это квартира площадью 141,4 квадратного метра стоимостью около 70 миллионов рублей в тихом районе Сокол. В ней семья губернатора поселилась в 2011 году. Сначала она находилась в пользовании, а потом пара купила ее у управления делами президента. Навальнисты предполагают, что Решетников мог бы скопить на такую жилплощадь, «если бы не пил и не ел».

Член штаба Навального Дмитрий Низовцев — на фоне дома, где у Максима Решетникова есть элитная недвижимость за 200 миллионов

Член штаба Навального Дмитрий Низовцев — на фоне дома, где у Максима Решетникова есть элитная недвижимость за 200 миллионов

По данным авторов ролика, в 2014 году Решетников продал квартиру на Соколе ниже рыночной стоимости — примерно за 50 миллионов рублей.

Куда больший интерес активистов вызвало следующее жилье главы Прикамья. Это квартира площадью 254 квадратных метра в элитном доме в центре Москвы, рядом с Третьяковской галереей. В доме всего восемь квартир, а на крыше есть обзорная площадка. Рыночная стоимость такой недвижимости, как выяснили члены штаба Навального, порядка 200 миллионов рублей.

— Чтобы заработать на эту квартиру Решетникову, исходя из его среднего дохода в 6 миллионов в год, необходимо 33 года не есть и не пить, а аккуратно откладывать свою зарплату, — рассуждает Юрий Бобров. — Если взять эту квартиру в кредит и платить, скажем, по половине зарплаты, то на это уйдет вся жизнь и даже больше, если считать проценты. Но страдать Решетникову не нужно — эту квартиру он не покупал.

Активист рассказал, что квартиру Решетникову передала компания «Диаретстрой», получившая участок в центре Москвы от правительства города в 1998 году. За это она должна была передать властям 30% жилых помещений.

По информации штаба, добровольно застройщик отдал только одну квартиру. Остальные две его обязал передать Арбитражный суд.

— Одну из них получил в собственность вице-мэр правительства Москвы Владимир Ефимов, а другую — вице-мэр Решетников, — утверждает Бобров. — «Диаретстрой» должен передать квартиру правительству Москвы, а Москва — раздать квартиры сиротам, врачам, молодым семьям и другим нуждающимся. Или продать и купить, например, тридцать квартир в хрущевках. Но шикарную жилплощадь заняла семья будущего губернатора Пермского края. <…> То есть по этим документам Решетников просто похитил квартиру у москвичей, используя служебное положение. Ну либо получил дорогой подарок от элитного московского застройщика. И тут мы до конца не понимаем: это либо мошенничество, совершенное с использованием служебного положения (до шести лет колонии), либо очень дорогой подарок, который квалифицируется как взятка в особо крупном размере. Максиму Геннадьевичу за это грозит от 8 до 15 лет.

По словам Юрия Боброва, штаб Навального подал заявление в СК на Максима Решетникова

По словам Юрия Боброва, штаб Навального подал заявление в СК на Максима Решетникова

Штаб Навального предположил, что прекратить движение электричек в центре Перми Решетников хочет, чтобы отдать освободившиеся земли «московским друзьям» для строительства элитных ЖК.

В финале ролика Бобров от лица штаба Навального призвал губернатора объяснить избирателям, откуда он взял деньги на покупку элитных квартир и за что получил подарок стоимостью 200 миллионов рублей. А еще активист сообщил, что вместе с коллегами они обратились в Генпрокуратуру России с просьбой проверить законность операций с недвижимостью, которые проводил губернатор. Также навальнисты написали письмо в администрацию президента с требованием отправить Максима Решетникова в отставку.

Ранее пермяки вышли на одиночные пикеты в поддержку честных выборов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2019 в 14:41

До чужих дел и денег (любым путём нажитых) мне дела нет. Они чужие. А вот "разоблачители" доверия не внушают точно. Иноагенты, против которых идёт следствие по какому-то там тоже отмыванию денег... Что им ещё остаётся? Старый трюк. Лучшая защита это нападение, как известно.

Гражданин
24 окт 2019 в 14:29

Вор должен сидеть в тюрьме!

123
24 окт 2019 в 15:08

Калька с любого чиновника имеющего хоть какие то рычаги в руках. Использование властного ресурса в личных целях - поскреби любого чинушку и отскребешь такое ...