Лето С 8 июня во всем Прикамье введут особый противопожарный режим. Что можно, а что нельзя?

С 8 июня во всем Прикамье введут особый противопожарный режим. Что можно, а что нельзя?

Минтербез объяснило, какие меры безопасности нужно применять при разведении открытого огня

При разжигании костра нужно следовать правилам безопасности

Правительство Пермского края выпустило постановление о введении особого противопожарного режима. Он будет действовать с 8 июня по 16 августа. В Министерстве территориальной безопасности Прикамья объяснили, что это необходимо для стабилизации обстановки с пожарами.

«Запрещено использовать открытый огонь и разводить костры для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, — указано в сообщении Минтербеза Прикамья. — Этого нельзя делать как на землях общего пользования, так и на частных территориях, включая дачные участки и базы отдыха».

Мы уточнили у министерства, как должно быть оборудовано место для разведения открытого огня.

  • Место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки, в 100 метрах — от хвойного леса или отдельно растущих деревьев и молодняка, и 30 метров — от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев.

  • Территория вокруг костра должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра. Это искусственно созданная полоса на поверхности земли, очищенная от горючих материалов или взрыхленная до минерального слоя почвы.

  • Место должно быть выполнено в виде котлована или ямы не менее чем 0,3 метра глубиной и не более одного метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью — бочки, бака, мангала.

  • При использовании открытого огня в емкости из металла или негорючих материалов, это расстояние может быть меньше вдвое. При этом устройство противопожарной минерализованной полосы не требуется.

  • У человека, использующего открытый огонь, должны быть средства пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также телефон, чтобы вызвать пожарных.

  • При использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях — мангалах и жаровнях, на садовых участках, противопожарное расстояние от очага горения до построек допускается уменьшать до 5 метров, а на расстоянии минимум в два метра от мангала не должно быть горючих материалов.

  • Сжигать мусор, траву, сухую листву и другие отходы можно только в специально отведенных для этого местах и способами, установленными органами местного самоуправления. Емкость, предназначенная для сжигания мусора, должна использоваться с металлическим листом, размер которого должен позволять полностью закрыть ее сверху.

Министерство также обратилось к главам районов, где уже были пожары, с требованием организовать рейды и обойти дома, уделив внимание местам проживания малоимущих, многодетных семей, пенсионеров и инвалидов. Руководителям организаций ведомство рекомендовало проверить источники наружного противопожарного водоснабжения, обеспечить проезд для пожарной техники к зданиям и источникам наружного противопожарного водоснабжения.

Сегодня на пожаре в Юго-Камском погибли трое детей. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем