11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Пермские активисты подсчитали, сколько человек ежедневно перебегают дорогу у цирка на красный

Команда «Городских проектов в Перми» предлагает установить на этом перекрестке 4 пешеходных светофора

Поделиться

По информации Горпроектов, особенно часто дорогу перебегают в часы пик, когда люди опасаются опоздать и спешат на свой трамвай

По информации Горпроектов, особенно часто дорогу перебегают в часы пик, когда люди опасаются опоздать и спешат на свой трамвай

Поделиться

В Перми подсчитали, сколько человек перебегают дорогу у цирка на красный

Каждый день через улицу Крупскую возле цирка перебегают на красный сигнал светофора 1120 человек — такие данные опубликовали «Городские проекты в Перми». Замеры проводили участники команды Горпроектов.

— Мы подсчитали, что в будние дни утром (с 07:00 до 10:00) на красный свет перебегают в среднем 173 пешехода за час, а вечером (с 17:00 до 20:00) — 97 человек в час, — сообщили в Горпроектах. — Чаще всего люди перебегают с тротуара к трамвайной остановке, когда видят приближение своего трамвая. Кроме этого, мы заметили, что с другой стороны от остановки, не по переходу, к трамваю идут от 8 до 25 человек в час — и это несмотря на заборы!

Активисты уверены, что это происходит из-за неудачно организованного светофорного регулирования на перекрестке. Они предлагают установить дополнительные светофоры для пешеходов.

— Необходимо установить четыре опоры на трамвайных остановках-островках и разместить четыре пешеходных светофора, — прокомментировали в Горпроектах. — Благодаря таким изменениям время ожидания пешеходами зеленого сигнала на переходе снизится, так как появится возможность управлять каждым из трех участков независимо. В частности, через нечетную сторону улицы Крупской пешеходам можно будет включить зеленый на 32 секунды раньше, чем настроено сейчас. Аналогичные мероприятия нужно предусмотреть и на переходе через Уральскую. Эти несложные действия позволят обезопасить пешеходов, снизить время ожидания на переходе и сделают городскую среду благоприятнее.

Светофоры предлагают установить таким образом

Светофоры предлагают установить таким образом

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что руководитель пермского отделения фонда «Городские проекты» был одним из кандидатов на пост мэра Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...