18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Перми отремонтируют трамвайные пути на улице Ленина до декабря 2022 года

Все работы будут проводить ночью без прекращения движения трамваев

Поделиться

После ремонта бесстыковые рельсы позволят ездить трамваям тише и быстрее

После ремонта бесстыковые рельсы позволят ездить трамваям тише и быстрее

Поделиться

МУП «Пермгорэлектротранс» разместило на портале госзакупок электронный аукцион для определения подрядчика по проведению ремонта трамвайных путей в Перми. Конкурсная документация предполагает обновление трамвайной инфраструктуры от Северной дамбы до остановки «Сквер Уральских Добровольцев».

В пресс-службе администрации Перми уточнили, что подрядчик будет обязан проводить ремонт в ночное время — это позволит выполнить все работы без прекращения трамвайного движения. Завершить обновление трамвайной инфраструктуры подрядная организация будет обязана до 30 ноября 2022 года.

— На сегодняшний день рельсы на этих участках имеют высокую степень износа. На шпалах присутствует механический износ и коррозия в местах прилегания рельсов, — рассказали в мэрии. — На всем протяжении улицы Ленина трамвайные пути расположены на полотне, совмещенном с проезжей частью. В ходе проведения работ будет произведено устройство подстилающих и выравнивающих слоев основания.

Помимо улицы Ленина, отремонтируют и участок улицы Куйбышева от Ленина до Петропавловской

Помимо улицы Ленина, отремонтируют и участок улицы Куйбышева от Ленина до Петропавловской

Поделиться

При замене рельсошпальной решетки новые пути будут смонтированы бесстыковым способом. Также в ходе ремонта обновят железобетонные плиты дорожного движения. После завершения ремонта подрядная организация будет обязана гарантировать сохранение качества рельсов в течение 5 лет, а гарантийный срок для дорожного покрытия составит 2 года.

Срок подачи заявок на участие в электронном аукционе истекает 28 сентября. Определить подрядную организацию планируют 30-го числа того же месяца. Начальная максимальная цена контракта превышает 71 миллион рублей.

Напомним, в Мотовилихинском районе Перми продолжается капремонт трамвайных путей на улице Уральской от сквера Розалии Землячки до разворотного кольца на улице 1905 года. Движение трамваев там возобновили с 16 сентября, однако работы не завершены: в частности, отсутствует второй путь на разворотном кольце, из-за чего трамваям негде вставать на обед. Завершить все работы на этом объекте подрядчик должен до 30 ноября 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...