1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Трамвайные пути на улице Ленина в Перми отремонтируют за 71 миллион рублей

Контракт получил подрядчик, который ремонтировал пути на улице Крупской

Поделиться

Пятый год подряд в Перми продолжат ремонтировать трамвайные пути

Пятый год подряд в Перми продолжат ремонтировать трамвайные пути

Поделиться

МУП «Пермгорэлектротранс» определило подрядную организацию, которая отремонтирует трамвайные пути на улице Ленина. Также в объем работ включен участок улицы Куйбышева от Петропавловской до Ленина и съезды на разворотное кольцо в Разгуляе.

Единственное ценовое предложение сделало ЗАО «Микма» — оно оказалось на 357 555,65 рублей меньше объявленной начальной максимальной цены контракта. До конца ноября 2022 года компания будет должна обновить трамвайные пути за 71,1 млн рублей.

Все работы подрядчик будет проводить в ночное время. Это условие выдвинуто «Пермгорэлектротрансом», чтобы не приостанавливать движение общественного транспорта и не вносить изменения ни в расписание, ни в путь следования трамваев.

Ремонт трамвайных путей на улице Ленина администрация Перми анонсировала как продолжение комплексного обновления трамвайной инфраструктуры после Северной дамбы в 2017 году, а также продолжения на улицах Крупской и Уральская. Ранее власти озвучивали планы о полном обновлении трамвайных путей между остановками «Станция Пермь II» и «Микрорайон Висим».

Ранее ЗАО «Микма» проводило ремонт трамвайных путей на улице Крупской. В 2020 году эта компания обновила трамвайные пути и контактную сеть, а также переустроила сети водопровода и канализации. Также на улице Крупской в рамках ремонта обновили асфальт и бордюрный камень, построили велодорожку, а по завершении — восстановили газоны.

Напомним, в настоящее время продолжается капремонт трамвайных путей в Мотовилихинском районе Перми. АО «Перминжельстрой» обновляет инфраструктуру рельсового транспорта от улицы Розалии Землячки до разворотного кольца у конечной остановки «Микрорайон Висим». Движение трамваев на этом участке запустили 16 сентября, однако ремонт до сих пор продолжается. В частности, пермяки обращают внимание на несваренные стыки между остановками «Улица Грачёва» и «Улица 1905 года», а также обратно уложенные старые бетонные плиты вместо новых. Завершить все работы подрядчик обязан до 30 ноября 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку