27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

В начале 2022 года пермские трамваи полностью перейдут на бескондукторную оплату

Оплачивать проезд в электротранспорте пассажиры будут самостоятельно

Поделиться

В январе пермский электротранспорт постепенно переведут на бескондукторную оплату проезда

В январе пермский электротранспорт постепенно переведут на бескондукторную оплату проезда

Поделиться

Пермские трамваи полностью перейдут на бескондукторную систему оплаты проезда в начале 2022 года. Об этом накануне сообщило агентство ТАСС со ссылкой на начальника департамента транспорта администрации Перми Анатолия Путина. Информацию подтвердили 59.RU в пресс-службе городского дептранса.

— В январе 2022 года планируется начать постепенный переход на бескондукторную систему оплату проезда на всех трамвайных маршрутах, — уточнили 59.RU в пресс-службе департамента транспорта Перми. — Процедура сокращения проходит в соответствии с Трудовым кодексом РФ. При вручении уведомлений персоналу, занимающему указанную должность, предлагаются вакантные места для последующего перевода, а также переобучение за счет предприятия на профессию водитель трамвая или автобуса.

Ранее начальник департамента транспорта Перми рассказал в прямом эфире 59.RU, что окончательный переход на бескондукторную систему запланирован на первый квартал 2022 года. При этом руководитель дептранса уточнил, что решать какие маршруты следующими останутся без кондукторов власти будут решать совместно с перевозчиками, которые сообщают о нехватке персонала.

— Мы не ставим самоцелью сделать всё быстро: наоборот, лучше двигаться постепенно, не создавая лишних неудобств, — заявил 59.RU начальник дептранса Перми Анатолий Путин. — В начале мы боялись негативной реакции со стороны кондукторов, что мы оставляем их без работы. Фактически сейчас складывается ситуация, когда кондукторов нехватка.

По данным департамента транспорта, несмотря на перевод 13 городских маршрутов на бескондукторную систему оплаты проезда, ни один кондуктор не попал под сокращение и увольнение по инициативе работодателей.

Напомним, в начале 2021 года в Перми провели эксперимент по внедрению бескондукторной системы оплаты проезда, результаты которого признали успешными. С 1 сентября в Перми начали переводить маршруты на самостоятельную оплату проезда пассажирами, после чего 10 октября количество бескондукторных маршрутов увеличили.

Ранее мы рассказывали, что штраф за безбилетный проезд в Пермском крае могут увеличить в 5 раз — с такой инициативой выступила администрация Перми.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter