27 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Пермяки жалуются на очереди и нехватку транспортных карт в пунктах их распространения

Ажиотаж возник из-за изменения тарифного меню, которое по транспортным картам предусматривает скидки

Поделиться

Транспортные карты распространяют с 2020 года, но очереди за ними выстроились только после изменения тарифного меню

Транспортные карты распространяют с 2020 года, но очереди за ними выстроились только после изменения тарифного меню

Поделиться

Пермяки рассказывают в социальных сетях, а также порталу 59.RU о проблемах, с которыми они столкнулись при приобретении транспортных карт. В частности, в некоторых пунктах распространения образовались большие очереди, а кое-где карты и вовсе закончились.

С 10 января в общественном транспорте Перми действует новое тарифное меню при оплате проезда. Одновременно с повышением стоимости разовой поездки до 33 рублей были снижены на 25–33% цены безлимитных тарифов на месяц, квартал и год по общегражданским транспортным картам. Также теперь только по транспортным картам предоставляется скидка при пересадке.

— «Почтобанк» (ул. Пермская, 230) — огромная очередь, программа зависла, гражданские проездные перестали продавать. Почта (Ленина, 78) — проездные им еще не привезли. Центральная касса (ул. Островского, 99) — проездные зеленые закончились. В «Каравелле» на Революции в объявлении написано, что проездных нет, — рассказала 59.RU об опыте покупки карты пермячка.

В пресс-службе департамента транспорта администрации Перми 59.RU сообщили, что власти в курсе текущей ситуации. Также в ведомстве отметили, что транспортные карты переданы подрядчикам в пункты распространения, которые обязаны организовать своевременную выдачу пассажирам. Сейчас в запасе у пунктов распространения есть более 43 тысяч транспортных карт, утверждают в ведомстве. В случае очередей на пунктах в дептрансе порекомендовали выбрать другой адрес.

Напомним, что для экономии при оплате проезда в общественном транспорте Перми можно использовать транспортные карты не только в пластиковом, но и в цифровом варианте, которые доступны бесплатно в мобильном приложении «Транспортная карта Пермь». Подробно о том, как получить и пользоваться транспортными картами, читайте в нашей инструкции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter