В Перми с 10 января еще 8 маршрутов перейдут на бескондукторную работу

В течение января к ним присоединятся еще 10 маршрутов

К середине 2022 года весь транспорт Перми перейдет на бескондукторную систему

К середине 2022 года весь транспорт Перми перейдет на бескондукторную систему

Поделиться

В начале 2022 года общественный транспорт Перми продолжит переход на бескондукторную систему оплаты проезда. В городском департаменте транспорта сообщили 59.RU, что с 10 января без кондукторов начнут работать еще 8 городских маршрутов.

Без кондукторов сразу после новогодних праздников поедут автобусные маршруты № 3, 10 и 45, а также все городские трамваи. В пресс-службе пермского дептранса Перми также сообщили 59.RU, что до конца января перевозчики планируют перевести на бескондукторную работу еще 10 автобусных маршрутов: № 1, 6, 15, 20, 32, 36, 50, 55, 60 и 77.

Одновременно с распространением бескондукторной системы в городском транспорте власти планируют увеличение штрафов для зайцев в 5 раз, а также в 5 раз увеличить штат контролеров. Как сообщили 59.RU в мэрии, уже закупается необходимое оборудование и набирается персонал. Желающие работать контролером могут отправить резюме на gortransnabor@yandex.ru.

Напомним, с 10 января в Перми изменится стоимость проезда в общественном транспорте: оплата разовой поездки подорожает до 33 рублей, а стоимость тарифов по транспортным картам, напротив, снизится. Уже с 1 января школьники начальных классов смогут бесплатно ездить в городском транспорте, при этом они будут обязаны подтверждать право на льготу.

Вскоре мы подготовим подробную инструкцию о том, как будет организована оплата проезда в пермском транспорте без кондукторов. В сентябре мы уже рассказывали об этом, однако с того времени появилась новая возможность оплаты через QR-код, а скидка при пересадке с 10 января будет только по транспортным картам в режиме «электронного кошелька».

Ранее мы рассказывали о том, как будут работать автобусы и трамваи Перми в новогодние праздники, а также о запуске новых автобусных маршрутов № 8 и 13 и изменении маршрута № 63 с 1 января.