Все новости
Все новости

В Перми выпустили лимитированную транспортную карту

В этом году Центральной диспетчерской службе «ГорТранса» исполнилось 55 лет

Выпуск лимитированных транспортных карт в Перми стал новой традицией

Выпуск лимитированных транспортных карт в Перми стал новой традицией

Поделиться

В Перми выпустили лимитированный тираж транспортной карты, который посвящен юбилею Центральной диспетчерской службы. В этом году ЦДС отметила свое 55-летие. В честь этого события пассажиры общественного транспорта смогут получить символичную транспортную карту.

— Выпуск тематических транспортных карт уже стал традицией. Многим пермякам понравились карты с необычным дизайном: горожане не только приобретали их для себя, но и отправляли в другие города в качестве сувенира, — рассказал начальник МКУ «ГорТранс» Вадим Паньков. — Такие акции позволяют напомнить пассажирам о памятных датах пермского транспорта, а также порадовать новым дизайном любителей-коллекционеров.

Лимитированная транспортная карта в честь 55-летия ЦДС оформлена в желтой цветовой гамме. Кроме обозначения памятной даты на ней отразили следование транспорта по маршруту, навигационный контроль и стилизовали работу с цифровыми данными.

Приобрести лимитированную транспортную карту можно в пунктах распространения, информация об адресах и режимах работы которых размещена на сайте МКУ «ГорТранс» в разделе «Оплата проезда». Стоимость лимитированного выпуска не отличается от обычных транспортных карт — приобрести их можно за 50 рублей.

В прошлом году в Перми в продажу выпустили лимитированный тираж транспортных карт, дизайн которых был посвящен 95-летию автобусного движения в городе. В честь 55-летия Центральной диспетчерской службы в пункты распространения распределили 1000 транспортных карт с особым дизайном.

Ранее мы опубликовали интервью с одним из самых опытных диспетчеров пермского «ГорТранса».

О том, как в Перми выбирали название для транспортной карты и кто стал автором самого популярного в народе варианта, читайте в нашем материале. Кстати, тогда наша редакция разыграла среди подписчиков нашего паблика во «ВКонтакте» 10 наборов с популярными в интернете вариантами названия.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на
наш канал в Telegram.