Дороги и транспорт Минтранс РФ одобрил проект концессии трамвайной системы Перми

Минтранс РФ одобрил проект концессии трамвайной системы Перми

Эксперты рассмотрели подготовленные пермскими властями документы

Федеральные власти поддержали подготовку Перми к концессии на реконструкцию трамвайной системы

Министерство транспорта России одобрило проект концессии для обновления трамвайной системы Перми. Это решение принял Экспертный совет Минтранса РФ по мониторингу и оценке качества разработки документов транспортного планирования субъектов РФ на заседании, которое состоялось 31 августа.

— Программой предусмотрен механизм реализации проектов по обновлению инфраструктуры и подвижного состава городского электрического транспорта в формате концессии, — сообщила пресс-служба Минтранса России в своем Telegram-канале. — В ходе обсуждения проектов были высказаны ряд замечаний и предложений по их дополнению.

Помимо концессионного соглашения Перми аналогичные проекты сейчас готовят в Курске и Красноярске. Экспертный совет Министерства транспорта России выдал положительное заключение по наработкам во всех трех городах.

— Инфраструктурные проекты подготовлены в целях реализации Программы по модернизации городского электрического транспорта, находящейся под патронажем Правительства РФ, — отметили в пресс-службе Минтранса России. — Как итог, эксперты поддержали необходимость и направления развития горэлектротранспорта в городах Курск, Пермь, Красноярск и большинством голосов согласовали данные проекты с учетом высказанных замечаний и предложений.

Напомним, администрация Перми планирует заключить концессионное соглашение на реконструкцию трамвайной сети и депо «Балатово». После обсуждений и переговоров власти сократили изначально заявленные сроки концессии и снизили бюджетную нагрузку. В июле мэрия опубликовала документацию для заключения концессионного соглашения, срок подачи заявок от потенциальных концессионеров истекает 8 сентября.

Все работы по обновлению должны закончить до середины 2025 года, а расплачиваться за них будут в течение 20 лет. Работы в рамках концессионного соглашения получат федеральное софинансирование от госкорпорации развития России ВЭБ.РФ. Федеральное правительство приняло соответствующее постановление в апреле 2022 года. Тогда же Перми одобрили инфраструктурный кредит для комплексного обновления трамвайной сети.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем