Все новости
Все новости

В пермском транспорте появился новый способ оплаты проезда со смартфона

Теперь цифровой транспортной картой пассажиры смогут пользоваться без участия камеры и QR-кодов

Постоянных пассажиров уже не удивляют сканирующие QR-коды в автобусах и трамваях пермяки

Поделиться

В Перми появился альтернативный способ оплаты проезда в городском общественном транспорте. Новый вариант оплатить поездку внедрили в мобильное приложение «Транспортная карта Пермь», которое действует уже полтора года.

Теперь, чтобы оплатить проезд цифровой транспортной картой (т. е. без «пластика», через мобильное приложение), пассажиры могут самостоятельно вручную указать госномер автобуса или бортовой номер трамвая для получения электронного билета в нем. Эта возможность появилась в дополнение к уже действовавшему варианту сканирования QR-кода камерой мобильного устройства.

Теперь оплатить проезд цифровой транспортной картой можно без считывания QR-кода в салоне

Теперь оплатить проезд цифровой транспортной картой можно без считывания QR-кода в салоне

Поделиться

— Данное обновление позволит пользоваться приложением на устройствах с неисправной камерой или в ситуациях, когда по иным причинам невозможно отсканировать QR-код., — рассказали в пресс-службе департамента транспорта администрации Перми.

Чтобы пассажиры могли увидеть госномер автобуса или бортовой номер трамвая для его ручного ввода в мобильном приложении, кроме информации на бортах транспортного средства они продублированы на наклейках с QR-кодом для оплаты проезда, которые размещены в салоне общественного транспорта.

В нижнем левом углу указан номер автобуса или трамвая, в котором размещены наклейки для оплаты проезда

В нижнем левом углу указан номер автобуса или трамвая, в котором размещены наклейки для оплаты проезда

Поделиться

Оплатить проезд цифровой транспортной картой через QR-код или указав номер автобуса вручную можно как на бескондукторных городских маршрутах, так и при наличии кондуктора в автобусе. В случае проверки оплаты проезда контролерам необходимо предъявить электронный билет, который сохранен в том же мобильном приложении «Транспортная карта Пермь».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter