Дороги и транспорт ДТП с больничным микроавтобусом проблема На трассе в Прикамье, где в ДТП погибли пациенты и водитель больничной «Газели», сделают виброполосы

На трассе в Прикамье, где в ДТП погибли пациенты и водитель больничной «Газели», сделают виброполосы

Авария случилась во время возвращения домой жителей Гремячинска из больницы в Губахе

Полуприцеп Volvo занесло на встречную полосу

23 января на трассе Кунгур — Соликамск произошла смертельная авария. На встречную полосу занесло грузовик, он столкнулся с медицинской «Газелью», в которой находились шесть человек. Четверо жителей Губахинского городского округа — три пациентки и водитель — погибли. Жители округа отреагировали на трагедию и предложили властям обезопасить проезд по трассам. Некоторые меры из предложенных обещают принять.

Большегруз и «Газель», принадлежащая ГКБ № 4, столкнулись на 169-м километре автодороги Кунгур — Соликамск. Около 16:00 23 января у грузовика занесло полуприцеп на встречную полосу, из-за чего и произошло ДТП.

Жители Губахинского городского округа считают этот участок дороги небезопасным и попросили в социальных сетях главу окружной администрации Николая Лазейкина обеспечить безопасность проезда. Вот какие предложения были у пермяка Ильдара Аскарова.

«Предлагаю вам обратиться в Управление автомобильных дорог Пермского края с просьбой разместить виброполосы на трассе Кунгур — Соликамск (167–170 км) и в поселке Нагорный, а также спуски к поселку Усьва и пешеходные переходы на трассе Кунгур — Соликамск в границах Губахи. Данная, казалось бы, бесполезная мера весьма эффективно действует на спусках к реке Вильва — также трасса Кунгур — Соликамск. Водители большегрузов снижают скорость и повышают концентрацию, проезжая эти виброполосы. Аварийность снизилась в несколько раз!» — написал мужчина к посту главы города.

Виброполоса — объемная разметка на дороге, наезжая на которую водители чувствуют гул из-под колес и ощущают тряску или вибрацию.

На предложение отреагировали представители Министерства транспорта Пермского края. Меры будут приняты, но частично.

— По информации специалистов краевого Управления автомобильных дорог и транспорта, виброполосы на указанном участке планируется сделать к сентябрю этого года, — сообщили в Минтрансе.

Другие жители Губахинского округа считают, что ДТП бы не было, если бы в больнице Гремячинска были медицинская техника и специалисты. Ведь авария случилась, когда пациентов из Гремячинска после осмотра в больнице Губахи доставляли домой. По словам знакомой погибших, пациентов возили в соседний город, потому что в местной больнице не осталось врачей.

После аварии возбудили уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», и сначала им занималась полиция. Но 24 января Следственный комитет попросил коллег передать дело им для дальнейшего расследования. Это было сделано в связи с серьезностью аварии. Теперь следователи должны будут отчитываться перед главой федерального Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем