Дороги и транспорт проблема Власти Прикамья направили обращение в правительство из-за срыва реконструкции аэропорта Перми

Власти Прикамья направили обращение в правительство из-за срыва реконструкции аэропорта Перми

Работы в Большом Савино приостановили летом, а завершить должны были в сентябре

Региональные власти обращают внимание федеральных коллег на бездействие подрядчика в Большом Савино

В Большом Савино заморожена реконструкция аэропорта Перми. Подрядчик должен был всё закончить к концу сентября, но по факту работы прекратились в августе. Из-за этого не могут возобновить работу телетрапов.

В правительстве Пермского края 59.RU подтвердили, что генподрядчик в конце лета приостановил работы по устройству покрытия на перроне аэропорта. Региональными властями были направлены запросы в федеральные ведомства с просьбой предоставить информацию о сроках завершения реконструкции на объекте.

Из-за нарушений сроков и технологий проведения реконструкции подрядчику предъявили штрафов на 700 тысяч рублей и неустойку свыше 7 миллионов рублей.

Редакция 59.RU также направился запросы в Министерство транспорта России и подведомственное ему ФКУ «Рострнасмодернизация». При получении ответов мы опубликуем их дополнительно.

Так сейчас выглядит перрон, который должны были реконструировать летом

Госконтракт на переделку I этапа реконструкции пермского аэропорта от Ространсмодернизации получило АО «СтройТрансГаз». Ранее СТГ уже провалил аналогичные работы: контракт с ним расторгли из-за многочисленных нарушений. Ключевой ошибкой было использование контрафактного бетона, из-за чего самолеты не могут подъезжать к телетрапам.

Ранее мы рассказывали, что СТГ до сих пор не приступил к реконструкции Чусовского моста. Выйти на объект рабочие должны были в начале 2023 года, а завершить работы — в марте 2024 года. Губернатор Дмитрий Махонин заявил, что считает приоритетным вариантом расторжение концессионного соглашения с СТГ по Чусовскому мосту.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем