Дороги и транспорт эксклюзив «Стройтрансгаз» вновь оштрафовали за нарушения при реконструкции пермского аэропорта

«Стройтрансгаз» вновь оштрафовали за нарушения при реконструкции пермского аэропорта

Размер штрафа составил 600 тысяч рублей

Так в октябре выглядел перрон перед телетрапами, который должны были реконструировать до конца сентября

Компанию «СтройТрансГаз», которая должна реконструировать аэропорт Перми, вновь оштрафовали за выявленные при проведении работ нарушения. Ранее «СТГ» опровергали информацию о фактическом прекращении реконструкции в августе, однако с начала осени на объекте нет рабочих и спецтехники.

Подведомственное Минтрансу России ФКУ «Ространсмодернизация» направила в адрес «СТГ» досудебную претензию. В документе указано о выявлении многочисленных нарушений во время выездных проверок, которые проводились 14 июня, 12 и 17 июля, 10, 23, и 30 августа.

— Выявлены несоответствия с проектной и рабочей документацией, несоответствия требованиям ГОСТ, СНиП, СП, СанПин и другим действующим нормативным техническим актам РФ, — сказано в досудебной претензии.

За каждое из невыполненных предписаний контрактом предусмотрен штраф в 100 000 рублей, не считая неустойки за просрочку выполнения работ. Таким образом, за 6 невыполненных предписаний «СтройТрансГазу» выписали очередной штраф на 600 000 рублей, информация об этом уже появилась на Госзакупках.

Это уже не первая претензия и штраф, который выставили «СТГ» за нарушения при реконструкции аэропорта Перми. Ранее подрядчику уже выставляли 5 претензий на общую сумму в 7,8 миллиона рублей. 200 тысяч рублей из этой суммы с «СТГ» взыскали принудительно по решению суда.

Об очередном срыве реконструкции пермского аэропорта и выявленных в ходе работ нарушениях 59.RU сообщил в начале октября. После этого власти Прикамья направили обращение в правительство, а федеральные власти, по данным 59.RU, стали планировать расторжение контракта с «СТГ».

В 2021 году эта же компания сорвала выполнение этих же работ во всё том же аэропорту Перми. Контракт с «СТГ» разорвали из-за использования контрафактного бетона: из-за недостаточной прочности покрытия на нем запрещено находиться самолетам, и использование телетрапов невозможно.

Кроме работ в пермском аэропорту «СТГ» также заключило концессионное соглашение с властями Пермского края на реконструкцию Чусовского моста в Перми. Там работы подрядчика также заморожены: реконструкция I очереди моста с начала года так и не началась, хотя должна быть завершена в марте 2024 года. Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин заявил о возможном расторжении концессии.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем