27 мая среда
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

А хороший был автобус

А хороший был автобус

В Перми завершилась тестовая эксплуатация электробуса Volgabus. Его запустили 2 октября по маршруту 5-го троллейбуса. Электрический автобус был оформлен по новым для Перми правилам — красный с элементами пермского звериного стиля. Такой дизайн выбрали пермяки на сайте «Управляем вместе».

Теперь электробус вернули производителю. Сейчас «Пермгорэлектротранс» подводит итоги тестирования электробуса.

— Технические характеристики транспортного средства соответствуют заявленным производителем, — рассказали 59.ru в пресс-службе «Пермгорэлектротранса». — Предприятие положительно оценило плавный ход электробуса, низкий уровень внешнего шума, большую маневренность, сниженный выброс вредных веществ в атмосферу, удобство перевозки. Сейчас специалистами оценивается экономическая и энергоэффективность.

Итоги тестирования отправят производителю. В ближайшее время закупать электробусы для города не планируют. Кстати, на дорогах Перми скоро будут тестировать китайские электробусы. Краевые власти уже подписали соответствующее соглашение.

Ранее мы сообщали, что в Перми проходит тест-драйв современный низкопольный трамвай «Львёнок» с адресным открыванием дверей. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!