11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

С 1 декабря в Перми вводят безналичную оплату проезда. Разбираемся, что это означает для пассажиров

На выбор предлагают несколько вариантов оплаты

Поделиться

Проездными смогут пользоваться все пассажиры, не только льготники

Проездными смогут пользоваться все пассажиры, не только льготники

С начала зимы в пермском общественном транспорте вводится безналичная оплата проезда. Разбираем, что это означает для обычных пассажиров автобусов и трамваев.

— Безналичная оплата в данном случае означает внедрение транспортных карт — их начнут продавать не только льготным категориям, но и другим пассажирам с 1 декабря, — пояснили 59.RU в городском департаменте транспорта. — Система будет запущена в тестовом режиме. Такая карта работает по принципу электронного кошелька: пассажир сможет положить на нее любую сумму и воспользоваться этими деньгами для оплаты проезда без ограничения по времени. Деньги на счету не аннулируются.

Другими словами, если вы положили на такую карту-проездной 500 рублей, то сможете расплачиваться с ее помощью за проезд, пока на счете не закончится эта сумма. Неважно, произойдет это через две недели или через четыре месяца.

При этом повсеместную оплату проезда банковскими картами в общественном транспорте пока не вводят.

— Некоторые пермяки почему-то решили, что безналичная оплата подразумевает использование банковских карт, но в данном случае речь именно о транспортных картах, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе городского департамента транспорта. — От планов внедрения банковских карт мы не отказываемся, но это произойдет позже. Вероятно, вместе с введением нового тарифного меню, которое пермские депутаты должны рассмотреть в феврале 2020 года.

Возможность оплатить проезд наличными остается. 

Ранее мы рассказывали, где можно будет купить проездные для всех пассажиров.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2019 в 23:12

«Некоторые пермяки почему-то решили, что безналичная оплата подразумевает использование банковских карт, но в данном случае речь именно о транспортных картах, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе городского департамента транспорта.» !!!
Некоторые пермяки вдруг решили, что департамент транспорта как и все граждане РФ живет в правовом поле и помнит про ст.861 ГКРФ.
Ан нет, департамент живет по своим законам.

Гость
29 ноя 2019 в 15:04

если хотели бы сделать чтоб удобно было жителям то ввели бы оплату тем что уже есть у людей - банковские карты которые также определяют и льготы. А тут навязывают какую то неизвестно кем придуманную карту которая может так же внезапно исчезнуть. Есть отлаженная система так надо ее сломать и внедрить многомиллионную но новую и тренироваться на жителях - получится или нет

Пассажир
29 ноя 2019 в 12:29

Это не безналичная оплата, а фуфло какое-то. Какой смысл в этих транспортных картах, кроме обогащения узкого круга лиц (на депозите, продаже и обслуживании).