29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Одно приложение для всего: в Перми «Яндекс.Транспорт» объединился с «Картами»

Теперь в сервисе есть все автобусы, трамваи и троллейбусы, маршруты и поиск по городу

3 428

Поделиться

Приложение «Яндекс.Транспорт» перестанет работать уже в мае

Приложение «Яндекс.Транспорт» перестанет работать уже в мае

Возможности сервиса «Яндекс.Транспорт» переехали в «Яндекс.Карты». Приложение уже позволяет выбирать локации, выстраивать путь и отслеживать общественный транспорт на карте. Сейчас в режиме реального времени сервис показывает, как перемещаются автобусы, трамваи и маршрутки. Всего в списке Перми – 84 маршрута. При этом отдельное приложение «Яндекс.Транспорта» будет работать до мая 2020-го, чтобы у пользователей было время перейти в новые «Карты».

На главном экране сервиса появилась отдельная вкладка «Транспорт» — в ней собраны все избранные маршруты и остановки. В новом приложении заново вбивать эту информацию не придётся — она автоматически перенесётся в раздел «Мой транспорт». В «Яндекс.Картах» значки маршруток изменили цвет с серого на фиолетовый, иконки остановок стали крупнее, а места и дороги — наоборот, меньше, чтобы не отвлекать пользователя от поиска транспорта.

— В будущем в «Яндекс.Картах» появятся новые возможности, которых раньше не было даже в «Яндекс.Транспорте». Мы хотим отображать полное расписание транспорта и предлагать больше вариантов маршрутов, чем есть сейчас, — поделились планами создатели сервиса.

Сам сервис «Яндекс.Карты» помогает искать конечные пункты и получать по ним всю необходимую информацию. Например, пользователь может прочитать отзывы о кафе, изучить средний чек, увидеть фотографии и построить маршрут. Приложение позволяет сравнить сразу несколько вариантов, как можно добраться от точки А до точки Б, включая такси. Для этой категории транспорта даже указывают стоимость и время прибытия. И всё это — на одном экране.

Возрастное ограничение 0+.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter