Все новости
Все новости

Декабрь станет самым холодным за последние семь лет в Прикамье: долгосрочный прогноз на месяц

Пик холодов прогнозируют с 6 по 10 декабря

Морозы наступят уже через несколько дней

Поделиться

Какой будет погода в декабре, рассказали синоптики ГИС-центра ПГНИУ. По их сведениям, этот декабрь станет самым холодным с 2016 года.

Специалисты объясняют наступление холодов ультраполярным вторжением. Пик холодов прогнозируют с 5 по 10 декабря.

По данным синоптиков, с 4 декабря мощный антициклон с центральной Арктики начнет смещаться на юг, что станет началом масштабного ультраполярного вторжения на Урал. До Пермского края арктический воздух доберется 6 декабря. После этого ожидается несколько очень холодных дней с ночными морозами до -28… -33 ˚С, а в низких местах ниже -35 ˚С, и среднесуточной температурой ниже нормы на 15–20 ˚С.

По прогнозам специалистов, после этого арктический антициклон, выйдя на Архангельскую область, с большой вероятностью сольется с Сибирским, что обеспечит большую продолжительность похолодания.

Как предполагают синоптики, первая половина месяца окажется холоднее нормы на 7–10 ˚С. Причем вторая пятидневка — с 6 по 10 декабря — ожидается холоднее нормы на 16 ˚С.

В первой половине декабря на севере края будет малоснежно, на юге количество осадков будет близким к норме.

Сегодня мы давали прогноз погоды на эти выходные, а еще раньше разбирались, почему северное сияние стало чуть ли не обычным явлением для Прикамья и как заранее о нем узнать.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter