«Хочу поработать радиоведущим»: пермскую епархию покидает пресс-секретарь Юрий Кищук

О причинах ухода он рассказал корреспонденту 59.RU

На посту пресс-секретаря Пермской епархии Юрий Кищук работал пять лет

На посту пресс-секретаря Пермской епархии Юрий Кищук работал пять лет

Поделиться

В Пермской епархии продолжаются кадровые перестановки. После того как должность сменил протоиерей Андрей Литовка, с поста пресс-секретаря епархии уходит Юрий Кищук. Об этом он написал на своей странице в Facebook. О причинах ухода Юрий Кищук рассказал корреспонденту 59.RU.

Сегодня, 12 августа, на своей странице пресс-секретарь Пермской епархии Юрий Кищук сообщил, что ищет новую работу.

— Дорогие друзья! Пять лет назад конечной остановкой поезда, на котором я ехал, стал город Пермь! Помнится, только приехал, ещё не успел освоиться на новом месте, запомнить названия улиц в Перми, вообще увидеть город, а уже был приглашен для участия в съемках фильма о святом Стефане Пермском. Спустя какое-то время очень заинтересовался историей города и сразу был очарован тем удивительным историческим богатством личностей, живших здесь, — написал Юрий Кищук. — За время моего проживания в Перми было многое, была обычная и удивительная жизнь... У меня здесь появились друзья, нескольких моих друзей из моей родной Караганды не стало... Что и говорить, именно в Перми с помощью Божией началась удивительная история нашей маленькой семьи, а это, поверьте, большое чудо! Прошло ровно пять лет, и так получилось, что именно сейчас в активном поиске работы. Буду рад и благодарен, если кто-нибудь откликнется и поможет мне в этом поиске!

Нам удалось связаться с Юрием Кищуком и узнать причины его ухода.

— В епархии я работаю до 20 августа. Это обычная смена работы, это не значит, что я ухожу от Бога. Я буду и дальше защищать свою веру и церковь. Я благодарен Богу, — рассказал 59.RU Юрий Кищук. — Епархии я отдал пять лет и проехал сюда две тысячи километров. Хочу развиваться дальше. Пока ищу работу. Хочу попробовать работать радиоведущим. Я готов работать и руками. В прошлом я был фотографом, дорожным рабочим, охранником, монтажником, инкассатором. Сейчас я в поиске. Я благодарен митрополиту Мефодию, священнослужителям и многим работникам епархии, а также особенно всем тем журналистам, с кем мне пришлось работать.

Ранее мы писали, что после скандала в Facebook протоиерея Андрея Литовку назначили на новую должность. Недавно пермский священнослужитель стал известен из-за резких высказываний про Навального. Все началось с того, что Андрей Литовка подал заявление в полицию на кафе, которое рекламировало «божественную шаурму». На фотографии баннера была изображена девушка с крыльями и нимбом из шаурмы. Священнослужитель увидел в рекламе оскорбление чувств верующих. Позже Андрей Литовка в соцсетях написал несколько критических постов об Алексее Навальном и позволил себе ряд грубых комментариев в адрес пользователей. После Литовку поддержал Всеволод Чаплин, но осудил Андрей Кураев. А недавно пермячка Ирина Форсюк написала заявление в Cледственный комитет. Девушка считает, что в отношении экс-секретаря Пермской епархии Андрея Литовки необходимо возбудить уголовное дело за экстремизм и оскорбление чувств верующих.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter