Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Народной премии 59.RU. Встречайте топ-10 кофеен и кондитерских Перми. Мы попросили их назвать фирменные десерты и напитки — те, которые посетители выбирают чаще всего.
Смотрите, пробуйте и голосуйте на сайте Народной премии: решайте, какое именно заведение должно получить награду из рук звезд.
«Виолет»
Фирменная классика и абсолютный фаворит сети кондитерских — сметанный торт «Виолет». Он состоит из десятков тоненьких тающих медовых коржей, щедро пропитанных воздушным сметанным кремом с деликатной кислинкой. Автор торта — идейная вдохновительница и создательница бренда «Виолет» Ольга Созинова, которая с детства мечтала о собственной кондитерской и сумела воплотить это желание в жизнь. Проголосовать!
«Фрай»
Здесь делают акцент на черный кофе и чистый вкус, его яркость и насыщенность. В кофейне уверены: не обязательно добавлять сахар или молоко, чтобы кофе был вкусным. Самый популярный вариант — фильтр-кофе, его чаще всего заказывают посетители. Проголосовать!
La Parisienne
Кондитерская гордится фирменными французскими круассанами, которые пекут здесь каждое утро. Можно выбрать классические круассаны, в которых сделан акцент на хрустящую корочку. Но также есть варианты с начинками: сырной и шоколадно-ореховой. Для последней используют пралине из фундука. Проголосовать!
Monkey Grinder
Посетители этой сети кофеен чаще всего выбирают капучино — классический сбалансированный кофейно-молочный напиток. Здесь его готовят на 100-процентной арабике высокого качества. Проголосовать!
«Эклерный дом»
В название авторской кондитерской Юлии Бузмаковой вынесены эклеры. Неудивительно, что главный хит заведения — это эклер, причем особенный — со свежими ягодами. Внутри фирменного пирожного из хрустящего заварного теста — начинка из малинового конфи, сверху — воздушный крем-чиз (то есть сырный крем) и свежие годы. Проголосовать!
«Огород»
У посетителей кафе здорового питания наибольшей популярностью среди напитков пользуется фильтр-кофе. Это фирменный кофе: зерно для него ферментируют и обжаривают в заведении. Проголосовать!
«СантОноре»
Визитная карточка кафе-кондитерской — торт «Три молока», о котором здесь говорят «наша гордость». Название дано не просто так: нежный бисквит действительно пропитан смесью из трех видов молока — топленого, сгущенного и пастеризованного. Проголосовать!
«5.20»
Пирожные макарон — десерт кофейни-кондитерской, который заказывают и покупают чаще всего. Макарон готовятся из миндальной муки на французской меренге, их отличительная особенность — пониженное содержание сахара. «5.20» предлагает большое разнообразие вкусов: к примеру, в числе сырных начинок есть варианты «горгонзола — маракуйя», «камамбер — лесные ягоды», «дорблю — груша» и «сырное ассорти». Десерт готовят не только в виде отдельных пирожных: из них могут собрать торт. Проголосовать!
«Мегапольза»
Экокулинария специализируется на ПП-десертах — тех, что готовят, соблюдая принципы правильного питания. Это низкокалорийные торты и десерты без сахара, глютена и белой муки. Фирменный торт — сыроедческий кешью-кейк «Малина и мята». В его основе кешью и финики, а особый вкус создает нежный муссовый слой из кешью, малины, мяты и лайма. Проголосовать!
Red Cup
Фирменный напиток сети кофеен — Red Cup капучино. Это одна из самых популярных позиций в меню. В кофейне говорят, что любители кофе ценят этот капучино за вкус, похожий на крем-брюле, и нежную текстуру. Проголосовать!
Любителей вкусной еды приглашаем также проголосовать за лучший ресторан и бар года. В топ-10 вошли «Златибор», «Покерамен», бар «13/69», «Тот самый бар», «Хуторок на Пушкина», The times, «К16», «Чайка zaza», «Парадная» и «Игрушки».
Полный список финалистов Народной премии смотрите здесь. Если вы еще не поддержали своего фаворита, сделайте это прямо сейчас!
Ранее мы рассказывали, по каким признакам пермяки определяют, что кофейня — лучшая.
Мероприятие проводится при поддержке губернатора Пермского края и проектного офиса «Пермь 300».