15 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

В Прикамье возбудили уголовное дело после убийства беременной лосихи

Полиция задержала подозреваемого и изъяла у него ружье и патроны

Поделиться

Лосиха была беременна двойней

Лосиха была беременна двойней

Поделиться

Отделение полиции по Гайнскому району возбудило уголовное дело по статье «Незаконная охота» — браконьеры убили лосиху, беременную двойней.

Как сообщали в краевом Министерстве природных ресурсов, об убийстве лосихи в 40 километрах от поселка Серебрянка в Гайнском районе охотинспектор узнал 17 марта. Вместе с участковым он приехал к месту, где нашли убитое животное. На месте охотинспектор обнаружил останки самки лося с двумя зародышами.

Предварительно убийство причинило охотничьим ресурсам страны материальный ущерб в 80 тысяч рублей, рассказали в краевой полиции.

— Полицейские выяснили личность предполагаемого виновника, — сообщили в ГУ МВД. — Им оказался житель поселка Дзель Усть-Куломского района Республики Коми.

У 49-летнего подозреваемого изъяли гладкоствольное ружье 16-го калибра и патроны.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. По факту убийства лосихи возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота».

Весной прошлого года в Гайнском районе произошло аналогичное преступление. Двое браконьеров расстреляли беременную лосиху, которая затем погибла от ранений. Суд назначил им три года лишения свободы условно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...