2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Соликамскому сталкеру может грозить пожизненное: он облил бензином и поджег коллегу, не согласившуюся на отношения с ним

Резонансное дело следователи передали в суд

Поделиться

Женщина получила ожоги почти половины тела

Женщина получила ожоги почти половины тела

В следственном отделе Соликамска завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя. В январе мужчина зашел в магазин, облил знакомую продавщицу бензином и поджег. Женщина получила серьезные ожоги, но выжила. Теперь злоумышленнику грозит пожизненный срок.

Трагедия произошла 27 января 2020 года в алкогольном магазине. В торговый зал зашел мужчина, схватил продавщицу, облил ее бензином, затащил в подсобку и поджег. Видеокамеры магазина записали случившееся. На кадрах видно, как из подсобки сначала выбегает охранница, потом — объятая огнем женщина. Нападавший при этом спокойно выходит из магазина.

— Обвиняемый пришел в магазин, где на смене находилась его бывшая коллега, закрыл двери магазина изнутри на замок и завел разговор с бывшей коллегой, не проявляя агрессии в своем поведении. Женщина отказалась разговаривать с ним и попыталась уйти в подсобное помещение. В это время обвиняемый достал из кармана куртки бутылку с бензином, открыл ее и, преследуя потерпевшую, вылил на нее бензин и поджег зажигалкой, а сам скрылся. В магазине находилась администратор, которая огнетушителем потушила горящую одежду на потерпевшей и вызвала скорую помощь. Женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Видео: телеканал «Своё ТВ»

В результате продавец получила серьезные ожоги половины тела и находилась в больнице более трех месяцев. Позже выяснилось, что нападавший мужчина — бывший коллега пострадавшей женщины. Они работали вместе несколько лет в другом магазине этой же торговой сети. Его зовут Александр, он преследовал женщину продолжительное время, настаивал на отношениях, но девушка не разделяла его чувств и отвечала ему отказом.

Следователи предъявили мужчине обвинение по пункту «д» части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью». Дело передали на рассмотрение в суд. Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В январе мы ездили в Соликамск и подробно разбирались в этом деле.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!