23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Проект новой сцены Пермского оперного театра подготовят до середины 2021 года

После этого объявят конкурс на строительство

Поделиться

Это визуализация проекта. Так театр будет выглядеть со стороны улицы Ленина 

Это визуализация проекта. Так театр будет выглядеть со стороны улицы Ленина 

Проект новой сцены Театра оперы и балета в Перми сдадут в первом полугодии 2021 года, пообещали в краевом Минстрое. Сейчас уже понятны схема расположения помещений и внешний облик здания.

— На сегодня объемно-планировочные и фасадные решения полностью сформированы и согласованы с руководством театра и Минкультом, — рассказали 59.RU в Министерстве строительства Прикамья. — Продолжаются проектно-изыскательские работы. Дизайн-проект будет утвержден после их завершения. Сейчас технические решения синхронизируют с дизайн-проектом, при необходимости в дизайн-проект вносятся изменения.

Минстрой пообещал показать дизайн-проект после его утверждения. После этого министерство объявит конкурс на строительство нового здания для Оперного театра.

О необходимости нового здания специалисты говорят уже годами. Бывший худрук театра Теодор Курентзис ставил властям условие, чтобы те построили здание к 2020 году, иначе он уедет из Перми. Год назад Курентзис оставил свой пост.

Власти долго не могли определиться с местом для нового здания. Был даже проект пристройки к историческому зданию со стороны улицы Петропавловской. Но специалисты решили, что стены могут не выдержать стройки по соседству. Сейчас для нового здания определили место в микрорайоне Разгуляй. Там даже начали сносить гаражи, чтобы расчистить площадку. Из-за этих гаражей и разгорелся судебный спор. Сейчас суд считает передачу земли властям незаконной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!