20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Пермская дума рассматривает возможность арендовать школу в Красных казармах за 1 рубль в месяц

Власти прорабатывают условия договора, «чтобы у Репина не было возможности выгнать школу из здания»

Поделиться

Школу в «Арсенале» откроют после того, как город арендует ее за 1 рубль в месяц 

Школу в «Арсенале» откроют после того, как город арендует ее за 1 рубль в месяц 

Поделиться

Власти Перми могут арендовать за 1 рубль школу в Красных казармах

На комитете Пермской городской думы по социальной политике депутаты обсудили вопрос приобретения оборудования для образовательных учреждений, в том числе филиала школы «Точка» в микрорайоне Красные казармы. Депутаты решили, что покупка мебели и прочего инвентаря произойдет только после подписания договора аренды за 1 рубль в месяц, сообщает Business Class.

На заседании заместитель председателя Пермской городской думы Алексей Грибанов сообщил, что сейчас идут переговоры по этому вопросу и есть шансы разрешить ситуацию в пользу жителей города.

— Закупку оборудования для этой школы одобрили, но процесс начнется только после подписания договора аренды за 1 рубль на условиях администрации, чтобы у Александра Репина не было возможности выгнать школу из здания, — рассказал депутат Илья Лисняк.

По словам Лисняка, всё оборудование, которое планируют приобрести, будет демонтируемым. Также члены комитета по соцполитике заявили, что договор с застройщиком должен быть выверенным и жестким.

Напомним, в апреле 2018 года «Сатурн-Р», администрация Перми и правительство Пермского края заключили соглашение. Согласно этому документу застройщик брал на себя обязательства построить и передать городу школу в микрорайоне Красные казармы при условии содействия в получении разрешения на повышение этажности застройки.

Однако рассмотрение вопроса об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и девелопер заявил об отказе передавать школу. Через суд мэрия запретила застройщику продавать или передавать объект третьим лицам и добивается его безвозмездной передачи городу.

Застройщик предложил городу арендовать здание, которое в конце ноября ввели в эксплуатацию, за 1 рубль в месяц.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...