Все новости
Все новости

Александр Репин предложил сдавать в аренду школу в Красных казармах за 1 рубль в месяц

Руководитель «Сатурн-Р» направил обращение главе Перми и губернатору края

Строительство школы на Татищева, 7, завершили еще несколько месяцев назад, но она до сих пор пустует

Поделиться

Учредитель холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин предложил главе Перми Дмитрию Самойлову и губернатору Пермского края Дмитрию Махонину арендовать здание школы в микрорайоне Красные казармы за один рубль в месяц при условии оплаты затрат на содержание здания. Об этом бизнесмен заявил в соцсетях.

— «Сатурн-Р» готов заключить договор аренды школы за 1 рубль в месяц. Для бюджета дешевле только вообще не организовывать учебный процесс в школе, — написал Александр Репин на своей странице во «ВКонтакте». — Судебный процесс не должен мешать формированию комфортной среды в ЖК «Арсенал», дети должны ходить в школу. Но, как я понял, власти не готовы решать этот вопрос. Не могу понять, что это — неумение или нежелание работать во благо тех, кто исправно платит налоги.

К своему посту бизнесмен прикрепил текст обращения, направленного в адрес властей. Мы публикуем его ниже.

Поделиться

Редакция 59.RU обратилась за комментарием в администрацию Перми.

— Мэрия настаивает на исполнении застройщиком условий заключенного ранее соглашения. Сейчас дело рассматривается в суде, — сообщили там.

На вопрос о том, рассматривается ли вариант аренды на время судебного разбирательства, в администрации ответили: «На данный момент застройщик не предоставил документы для получения разрешения на ввод здания школы в эксплуатацию».

Напомним, в апреле 2018 года «Сатурн-Р», администрация Перми и правительство Пермского края заключили соглашение. Согласно этому документу, застройщик брал на себя обязательства построить и передать городу школу в микрорайоне Красные казармы при условии содействия в получении разрешения на повышение этажности застройки. Однако рассмотрение вопроса об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и девелопер заявил об отказе передавать школу. Через суд мэрия запретила застройщику продавать или передавать объект третьим лицам и добивается его безвозмездной передачи городу.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter