Образование Подготовка к школе 2023 обзор Мини-классы и живое общение с педагогом. Как онлайн-школы преобразили российский рынок образования

Мини-классы и живое общение с педагогом. Как онлайн-школы преобразили российский рынок образования

Поступить можно в любой момент

Всё больше родителей переводят детей на онлайн-обучение

До начала нового учебного года осталось меньше двух недель. Если ребенок не ждет с нетерпением встречи с одноклассниками и учителями и даже боится этого, пора что-то менять. В век цифровизации перед детьми и их родителями открываются альтернативные пути получения образования — не менее качественного, чем в муниципальной школе. Знали ли вы, например, что можно учиться онлайн по программе с 1-го по 11-й класс и при этом получить аттестат государственного образца? Именно такую возможность предоставляет «Онлайн-школа № 1» — одна из ведущих в России. В чём заключается суть и преимущества дистанционной учебы — рассказывает этот обзор.

Какие плюсы у онлайн-образования

Раньше учебу по интернету в основном выбирали родителей детей, которые не могли ходить в обычную школу из-за частых болезней, переездов в другие города, занятий профессиональным спортом или конфликтов с одноклассниками и педагогами. Сегодня такая образовательная модель становится всё более популярной за счет своего невероятного удобства.

Во-первых, выбор в пользу онлайн-обучения часто делают в семьях, где недовольны качеством преподавания в классической школе. Из-за переполненных классов педагог часто не успевает уделять каждому ребенку столько внимания, сколько ему необходимо. А в онлайн-школе дети учатся в мини-группах, поэтому легче и быстрее усваивают материал.

Каждому ученику достается максимум внимания педагога

Во-вторых, не нужно быть привязанным к одной локации. Семье фрилансеров, которые любят путешествовать, не придется переживать за учебу ребенка: он может трудиться онлайн — точно так же, как и его родители. И неважно, в какой точке планеты вы находитесь. Всё, что нужно, — это ноутбук и доступ к интернету.

В-третьих, ребенок получает точно такой же аттестат государственного образца, как и его ровесники. Выдача аттестатов осуществляется через сеть партнерских муниципальных школ, также родители могут самостоятельно прикрепиться к желаемой школе.

Еще одно важное преимущество: при дистанционной учебе не нужно тратить время на дорогу, а цифровая библиотека доступна круглосуточно.

Как устроен учебный процесс

Прием в «Онлайн-школу № 1» идет круглый год, поэтому в любой момент родители могут забрать документы ребенка и отправить его на дистанционные занятия. Процесс обучения будет идентичным, только вместо реального класса — виртуальный. Все необходимые материалы хранятся в личном кабинете школьника: расписание уроков, дневник, информация об учителях и одноклассниках, домашние задания, учебники и т. д.

Ежедневно ребят ждут общие видеоуроки с учителем — при этом не в формате вебинаров, а живые. Это значит, что любой ученик может поднять руку, задать вопрос и получить ответ. Кстати, после урока можно пересмотреть запись и закрепить знания.

Все уроки — с живым общением между учителем и классом

В конце занятия ребенку выдадут домашнее задание — затем учитель не только проверит его, но и объяснит ошибки, что довольно редко встречается в других онлайн-школах. Кроме того, у каждого ученика и его родителей будет персональный куратор, которому можно написать в мессенджере — пообщаться, узнать об успехах ребенка и обратиться за помощью.

Конечно, у ученика появятся и новые друзья, ведь он может общаться с одноклассниками в видеоформате и в чатах в свободное от занятий время.

Почему стоит поступать именно в «Онлайн-школу № 1»

— Мы делаем акцент на качестве образования и совмещаем традиции личного общения ученика и педагога с преимуществами цифрового формата, — рассказывают в школе. — Особое внимание уделяется подбору персонала. У нас строгий многоэтапный отбор педагогов, и к нам хотят устроиться лучшие преподаватели, ведь мы можем предложить им более выгодные условия по сравнению с государственными школами.

«Онлайн-школу № 1» отличают и живые занятия в мини-классах, о которых говорилось выше. Они обязательны, в день их может быть от двух до пяти. Младшеклассников собирают в группы до 8 человек, а ребят постарше — до 25. Комфортно будет каждому ученику.

В «Онлайн-школе № 1» высококвалифицированный штат преподавателей

Помимо педагогов получать новые знания помогут диджитал-инструменты, которые всегда под рукой: уже упомянутая цифровая библиотека и онлайн-тренажеры для проверки знаний. В личном кабинете удобно получать всю информацию об образовательном процессе. А проверка знаний происходит во время промежуточных аттестаций в формате онлайн, так что дети не предоставлены сами себе.

Еще одно важное преимущество «Онлайн-школы № 1» — наличие в штате психологов и наставников, которые помогают ученикам быстро влиться в коллектив и социализироваться. С этой же целью функционируют всевозможные клубы по интересам, творческие студии, факультативы, летние лагеря и т. д.

В «Онлайн-школу № 1» зачислено уже более 8000 ребят, что сопоставимо с количеством учащихся в более чем 20 муниципальных школах. Это еще раз доказывает, что сегодня дистанционное обучение стало полноценной альтернативой классическому образованию и ничуть не уступает ему по качеству.

Сейчас есть уникальная возможность посещать «Онлайн-школу № 1» бесплатно в течение тестовой недели. Это позволит лично убедиться в том, что такой формат обучения подходит вашему ребенку.

Ребенку будут помогать не только учителя, но и личный наставник и психолог

ООО «ОНЛАЙН-ШКОЛА», onlineschool-1.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем